各学院、部门:

“五一”假期将至,为做好安全防范工作,确保校园平安,现将有关事项通知如下:

1.各学院、部门要树立“隐患即事故”的理念,在放假前进行一次全面的安全检查,及时消除各类安全隐患。要妥善保管好电脑、投影仪等便携式教学设备;师生员工离校务必关窗锁门,办公室切莫存放现金、有价证券及贵重物品;校内各财务部门要严格执行现金管理制度,保险箱内切莫存放现金及有价证券;学生个人的电脑等贵重物品务必妥善保管,切实做好防盗工作。

2.相关学院、部门要加强实验室安全管理,严格落实危化物品领用、贮存和使用管理制度,确保安全。

3.学生公寓严禁使用大功率电器,严禁使用明火,切实做好防火工作。

4.学校食堂以及食品经营单位要加强食品卫生管理,确保公共食品卫生安全。

5.各学院、部门如组织师生员工集体外出活动,应贯彻“谁组织、谁负责”的工作原则,做好活动的审批和备案,落实安全责任人及相关管理措施,防止交通及人身意外伤害事件的发生。

6.师生外出时应遵守交通法规,不酒后驾车,不乘坐非正规公交公司营运的“黄鱼车”,不参与非法包车,避免交通事故和“宰客”纠纷的发生。

7.相关学院、部门要教育师生员工不要到钱塘江边玩耍,防止意外事故的发生。

8.校区内各建筑工地负责人要教育民工遵纪守法,注意安全文明施工,切实做好防火防盗工作。

9.楼寓管理人员要严格履行岗位职责,加强巡查,认真落实会客登记制度,注意识别和防止外来人员尾随进出宿舍,杜绝非本宿舍人员留宿。

保卫处24小时报警电话:仓前校区28867110;下沙校区28865110。

 

                  校综治办

                   2016年4月28日

 

保卫处

版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

技术支持:杭州师范大学信息化中心