• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 办事指南
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 因私出国护照办理细则
    查看浏览记录 作者:张洋发布时间:2015-03-16点击:179

     

    由于出国(境)时间较为紧迫,请有意向参加我校出国(境)交流项目并从未办理过因私出国护照的同学前往杭州市出入境管理局办理护照,具体办理方法如下:
    1、户籍已迁入学校的同学
    第一步:凭本人学生证至各校区保卫处开具户籍联系单;
    第二步:凭保卫处联系单至校区所辖派出所(下沙校区属于下沙公安分局白杨派出所,玉皇山校区属于景区公安分局南山派出所,文一路校区和古荡湾校区属于西湖公安分局翠院派出所)开具户籍证明;
    第三步:本人凭身份证原件及复印件、户籍证明原件就近至杭州市公安局出入境管理局各受理点申领护照。出入境受理大厅办证流程为:领表--填表--数码人像信息采集――排队轮候验表――领取受理号――叫号后到指定窗口交表――领取受理材料及回执――缴费。杭州市各出入境受理点参见附件2:《杭州市公安局出入境管理局各城区、县(市)公安出入境受理点一览表》
    第四步:申请人通过电话语音查询、短消息通知、自动语音通知以及因特网查询等方式得知自己的护照办证结果信息(签发时限为15日)
    第五步:凭回执至受理点领证。
    2、户籍在杭但未迁入学校集体户口的同学
    本人持身份证原件及复印件、户口本原件及复印件就近至杭州市公安局出入境管理局各受理点申领护照,各步骤同上1。
    3、户籍在外地的同学
    须尽快回户籍所在地公安局申领护照。步骤同上2。护照办妥后,可委托他人凭回执和代领人身份证原件代领,也可在办理时申请邮寄。
    有关申领护照的更多信息,可登录杭州市公安局出入境管理局查询(网址为http://www.hzcrj.gov.cn/)或咨询当地公安局。

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心