• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 办事指南
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 加州大学洛杉矶分校暑期修学项目
    查看浏览记录 作者:张洋发布时间:2015-03-16点击:150

     

     

    美国加州大学洛杉矶分校暑期修学项目指导手册


     

    UCLA指导手册_1356419273108_html_m50d174a4

    UCLA校园风景

       

    杭师大学子在美国加州大学洛杉矶分校

    杭师大学子在美国加州大学洛杉矶分校

     

     

    第一篇:加州大学洛杉矶分校暑期修学项目基本介绍
    一、项目概况
    UCLA暑期项目面向来自世界各地和美国其他高等院校的学生,它的特点是利用暑期招收世界各地的学生修读该校的现有学分课程。暑期项目包括为本科生和研究生开设的专业课程和语言课程。你将和美国本土以及世界各地的学生一起选课、听课,所有参加暑期项目不同国家的学生将被分到同一个教室、同一个宿舍,这样不仅可以促进学生之间的文化交流,还可以为学生提供学习语言的有利环境,更能锻炼学生的自立能力。入学后,可以免费享受学校丰富的图书资源、网络数据库、体育运动设施,参加丰富多彩的校园活动。
    授课形式丰富多样,有课堂活动,也有课外活动和实际操作环节。每位学生选学至少8个学分课程,每门课程为4-5学分。外语课为小班教学(课堂学生在20人左右)。项目中,UCLA的大部分课程均向学生开放,学生可根据自己所学专业及兴趣选修。每位完成UCLA暑期项目的学生都可以获得一份永久的UCLA暑期项目成绩证明,包括(课程、学分、成绩、GPA等)。由于该校在教学和研究方面的良好声誉,其成绩单被美国和国外其他知名高校所认可。
    二、项目优势
    1、洛杉矶是美国西部的大城市之一,具有鲜明的多元文化特色。学生在世界名校学习课程的同时,有机会了解当地的风土人情,获得独特的海外留学和文化体验的经历。
    2、UCLA修得的8个学分经我校认定后可以转换为我校的对应学分;该校学分也被美国和国外其他知名高校所广泛认可,为今后有志于赴国(境)外留学的学生做好准备。
    3、全方位体验美国一流大学的学习条件和生活设施,有机会建立和该校专业教师之间的直接联系,较深入的了解该校研究生教育以及入学申请程序等方面的信息。
    4、我校自2011年开始每年组织UCLA暑期项目,已有约94名本科生参加项目;并且我校作为目前UCLA暑期项目在中国的注册中心,通过我校注册的学生可以享受优惠注册费(正常注册费为$700)。
    5、由于UCLA是美国的知名大学,并始终与我国高校保持紧密的合作关系,学生比较容易取得赴美学习的签证。
    三、项目要求
    1、至少选修8个学分的课程;2、办理F-1学生签证;3、提供4500美元或相当数量的人民币银行存款证明;4、通过UCLA购买医疗保险;5ESL课程不需要提供托福成绩,其他专业课程需要提供托福成绩(纸笔考550分,机考213分,网考80分以上)或雅思6.0分以上或相当水平的英语成绩证明。
     
    第二篇:美国梦即将开始——国际旅行须知
    一、乘机指南
    1.       以下证件和材料应放在随身携带的手提行李里,不要放在托运的行李箱中。
    (1)       护照
    (2)       机票(电子客票行程单)
    (3)       录取通知书、I-20表、SEVIS电子收据
    (4)       信用卡
    (5)       零钱
    (6)       口香糖、晕车药(如有晕车史)
    (7)       贵重物品(如笔记本电脑、照相机等)
    (8)       脖枕
    注:以下物品限制随身携带,应放入托运行李箱:化妆品、刀具类(剪刀、指甲刀)、电池、火柴、打火机;随身所带食品不能带出机舱。
    2.       办理登机手续
    (1)       至少提前3个小时到达机场,根据电子显示屏的提示(航班号和出港时间)找到办理登记手续的柜台,开始办理登机手续。
    A.交验护照,签证,行程单(电子票)
    B.托运行李,各航空公司对免费托运行李的重量有差异,请自行确认。例:大韩航空公司可为乘美加航线持经济舱客票的旅客免费托运2件行李,每件行李重量在23kg以下,托运行李箱的三边总和不超过158cm2件行李箱的三边总和不超过273cm
    C.领取登机牌,牌上有登机口和座位信息。可以告诉航空公司的工作人员你想要靠近窗口或者是靠近走道的座位。
    (2)       出关
    如无申报物品
    A.填写出境海关申请表,经绿色通道过海关查验。
    B.填写出境单,经边检出境。
    C.办理安检手续,注意任何液体、胶体将不允许随身携带登机,包括矿泉水、化妆品。
    (3)       候机,要求按照登机牌上的登机时间准时到登机口候机,登机门将在起飞前20分钟关闭。
    (4)       准备入境材料,即将抵达入境口岸城市时,机组人员将发放美国入境I-94表和海关申报表,要认真阅读有关说明,并咨询乘务员,仔细填写。
    注:I-94中在美地址为宿舍地址,可填Sproul Hall, 350 DE NEVE Drive, Los Angeles
    二、 美国机场入境须知
    外国人搭机抵达美国国境,必须在最先着陆的机场办理入境手续,在机场接受移民官及海关关员的检验。一方面检查旅客来美资格,即是否可以入境;另一方面查验旅客的行李是否应交关税,或有违禁物品应予没收。
    1.       入境检查手续
    (1)       旅客被引导到入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者应排在nonresidents(非移民)的队伍。
    (2)       轮到你受检时,将护照、I-20I-94、入学通知书及报关单一并交给移民官查验。
    (3)       照惯例,移民局官员会问你一些问题,这些问题最主要的是确定你来美之后的住所地、来美的目的、及携带多少钱等。不必紧张,从容回答即可。移民官员还要求入境者电子指纹及拍照留档。
    (4)       移民局官员问完问题,就会在I-20I-94上签章---盖章注明入境日期,签字注明签证身份及再次合法入境的期限。此时,切记询问所有章已盖全。
    (5)       移民官会将I-94的出境部分撕下,钉在护照上,并将I-20第三页一并交还给你。I-94是唯一证明你合法入境美国的证件,出境时航空公司需要收回,交美国国土安全部处理。如果该卡遗失,请尽快与入境时搭乘的航空公司联系,请求补发。也可向临近的移民局申请补发。如不交该卡就离境,有可能以后申请签证会遇到困难;虽然只是一张小纸,在居留美国期间一定要和护照一起妥当保管。
    2.       领行李、缴报关单及验关
    (1)       根据走道上的指示走到领行李处(Luggage Claim),依电脑屏幕或告示找到自己班次的行李招领台。
    (2)       先找一辆手推车,从转盘上取下自己的行李,小心核对行李号码和标志物,因为不少皮箱看起来一模一样,很容易拿错。
    (3)       国际机场很大,领行李时常容易找错转盘,有时航空公司也会由于作业疏忽,把行李送到错误的转盘。如果找不到行李,可以持登机牌上的行李托运存根向航空公司查询,万一还是找不回来,则须填写报失单,并记下机场服务人员的姓名和电话,以备日后询问。
    (4)       排队验关时,不妨选最短一行排队受检,但是不要看另一行通关迅速而临时换行。面带笑容,态度诚恳,有问必答,但不要多话。
    (5)       检查行李时要递上证件,如海关要求开箱检查,要立刻打开受检,不要迟疑。如果验关人员示意通过,也不要怀疑,立刻提出行李离开。
    要仔细阅读飞机上发放的海关申报单,并确认未携带违禁品;请特别注意:如果携带了水果、肉类、动植物等违禁品入境,一经查出将被处以罚款;如携带美金现金超过10000元,需如实申报,否则可能被没收。
    (6)       如海关官员要求你留下调查,请立即要求与我领事官员联系。紧急联系电话为213-807808824小时开通,亦可留言)。寻求领事官员帮助是公民的重要权利,受中美两国双边条约保障,不要轻易放弃。尽早与领事官员联系将有助于帮助解决问题,避免错过时机;总领馆将根据你的情况和要求,尽力维护你的合法利益,并保留进一步了解情况和提出交涉的权力,但总领馆无权保证你一定能进入美国;
    (7)       接受海关部门询问时,如需翻译,请尽量确认翻译能如实、完整地转达双方的意思。如有疑问,可直接向边检官员提出质疑,要求更换翻译。询问后,如要求你签署笔录等文件,请务必确认其内容再签字,有错误之处一定要立即更正。
    (8)       当你要求与总领馆联系的要求被拒绝,或遇歧视性做法,请记下对方工作人员的姓名或工作编号。最好能够找到证人,以备事后投诉。
    (9)       整个入境和海关检查的过程中随时注意自己行李和证件,不可离身,以防被人乘机盗取。
    三、 暑期学校校历和重要日期
    85日,入住登记
    86日,Summer Session C 正式开始
    93日,劳动节放假
    914日,Summer Session C结束,下午1700前必须离开宿舍
    四、时差提示
    1.       洛杉矶每年310日至10月份最后一个星期六为夏时制时间,比北京时间晚15小时;其余时间比北京时间晚16小时。
    2.       需要转机的同学请在转机时确认中转地的当地时间,以免延误班机。如韩国首尔比北京早一个小时。
     
    第三篇:圆梦之旅启程——城市及学校介绍
    一、洛杉矶概况
    洛杉矶这座城市的名字来源于西班牙语,它的意思是“天使之城”。洛杉矶位于美国加利福尼亚州南部,东、北面环山,西濒太平洋。洛杉矶气候干燥,四季阳光充沛,平均日照时间达325天,终年无霜冻,年平均气温19度。全年约有35天下雨,主要在冬季,年平均降雨量为319毫米。
    洛杉矶有三个地理概念:1、大洛杉矶地区,包括洛杉矶郡、橙郡、河滨郡等5个郡131个城市,是全美最大的城市群;2、洛杉矶郡,由88个城市组成,人口1,025万。3、洛杉矶市,美国第二大城市,人口396万。洛杉矶主要旅游景点包括好莱坞影城、迪斯尼乐园、比佛利山庄等。洛杉矶市区广阔,布局分散,交通发达,高速公路与城市街道纵横交错。今日的洛杉矶幅员广大,1982年超越芝加哥成为全美第二大城,而且是举世闻名的工商都会、科技重镇和文化中心。
    洛杉矶郡境内北方除了西边一个湖水孕育出来的森林外,其他地方则多半是山地。该森林现辟为国家森林区,留出的河水则往南贯穿六旗魔术山。往东是LancasterPalmdalePearblossom等城市,以及最东边的州立公园。中部地方在偏东部分是一大片的森林和San Gabrielu山地,也是属于国家森林区的一部分。再往南就到了繁荣的洛杉矶市,以及市区外围大大小小的观光胜地。
    交通:
    1.       公交
    学校及其周边的westwood主要有Metro BusBig Blue BusMetro Bus票价1.25美元,Big Blue Bus票价0.75美元。二者的公交路线几乎可以覆盖洛杉矶市的景点或购物区,如好莱坞、盖蒂博物馆、Santa Monica海滩等。可以购买Metro BusDay Pass票,五美元一张,全天可以持Day Pass乘坐任何一辆Metro Bus。必须在公交站牌等车,但下车地点可以相对自由些,公交车上设有拉铃,可以拉动绳索提示司机停车。注意尽量不要太晚乘坐公交车,晚上八点后发车时间自由度大。
    2.       小巴车
    需要预订,价格也比较昂贵,七八人可租用一辆。一般单行至Santa Monica海滩25美金,到好莱坞35美元,到迪斯尼乐园80美金。
    3.       地铁(Metro Rail
    洛杉矶有三条地铁线,红蓝线是南北向,从市区到好莱坞、Long Beach;绿线是东西向,从市区到洛杉矶机场。红线地铁可到达环球影城及好莱坞,绿线地铁可到洛杉矶国际机场,蓝线地铁更可南到Long Beach的太平洋水族馆和玛丽皇后号。
    4.       航空
    洛杉矶市区有大、小机场10个,其中位于城西的洛杉矶国际机场是太平洋西海岸主要的交通枢纽,辟有57条航线,是世界上最繁忙的航空港之一,几乎所有的国际航线都经过这里。每天都有从北京、上海、广州出发直达洛杉矶的航班。机场位于市区西南30公里处,有机场巴士和出租车到达市区。
    5.       租车
    洛杉矶有三大出租车公司,HertzAvisBudget,租车公司还会为初到洛杉矶的人提供地图。
    美食餐饮:
    在洛杉矶街头最常见的餐厅就是各式各样的快餐店,对于想品尝当地风味的游客来说,不妨去一些特色餐厅,如Lighthouse,在那里你能吃上一个烤的非常棒的马哈鱼肉排加上一些色拉油,或者来一个大个的墨西哥玉米煎饼。想怀旧的话可以到Ed Dedevic’s,这家店的装饰都为五十年代风格,时常会有热烈地摇滚乐表演。想尝试纯正的美国风味牛排可以到The Original Party餐厅。在洛杉矶还有许多中国餐厅,其中以位于唐人街的Mon Kee海鲜馆最为著名。还有一家以品种繁多的蛋卷饭闻名的餐馆:The Ocean Park Omelette Parlor,这家餐馆的早餐也很有特色。有不少影视明星都选择在洛杉矶开餐馆,如施瓦辛格与妻子就开了一家Schatzi On Main餐厅,据说这位大明星还常常会到自己的餐馆吃早餐。
    在正规餐厅里就餐后要付15-20%的小费,而在快餐厅里就不必付小费了。总体来说,吃快餐比较节省开支。
    以下是几种有代表性的美国食品,有机会一定要尝一尝:
    阿拉斯加鳕鱼柳
    夏威夷沙律
    美国大龙虾
    苹果派
    美国冰淇淋
    美国布丁
     
    二、关于加州大学洛杉矶分校
    1、校情概览
    加州大学洛杉矶分校University of California Los AngelesUCLA)是美国西岸最著名的公立大学之一,始建于1919年。开学时间为每年的1月和11月。
    主要专业:航天学,麻醉学,人类学,应用语言学,考古学,建筑与室内设计,生物工程学,生物学,统计学,化学工程学,化学和生物化学,环境工程,通讯研究,健康学,计算机科学,牙科,经济学,教育学,电子工程学,环境科学与工程,流行病学,人种音乐学,家庭保健学,电影,电视与数字媒体,地理学,老人医学,历史学,人类遗传学,法律,管理学,数学,经济学,机械和航天工程学,微生物学,免疫学,军事学,分子生物学,音乐学,神经生物学,护理学,眼科学,物理和天文学,心理学,社会学等
    全美排名:本科综合排名第25名;研究生院教育学院排名第2名;商学院排名第12名;博士课程中的应用数学排名第5名。
    校园:
    UCLA位于洛杉矶西部,日落大道的南部,是一个安全、充满购物乐趣及交通方便的地区,离洛杉矶国际机场有15公里。在如公园般的UCLA校园中,学生可以很方便地到达洛杉矶各个角落。整个校园大致分为南北两个校园,这两个校园都位于大学占地的东半部。北校园是原校园的中心,其中的建筑风格比较老,所有的建筑都覆盖着进口的意大利砖头。这里是艺术、人文、社会科学、法律和经济等学科的中心。北校园的中心是橡树环绕的迪克森广场。这个广场曾在许多电影中出现。
    南校园的建筑物比较新,它的风格与北校园截然不同。这里是自然科学的中心:物理、生物科学、数学和工程技术。医学和它的附属建筑即不算南校园也不算北校园。
    校园西部的一个山坡上的许多建筑里住着近八千学生。这里还有四个学生食堂。目前一个学生只允许在校园内住三年,从2010年开始他们可以住四年。
    在校园南部约1.6千米处还有一座办公高楼,大学的许多管理机构包括校长办公室都设在这座楼里。
    校园的东南角是学校的植物园。
    学院设置:
    *文理学院
    *艺术和建筑学院
    *教育和信息研究研究生院
    *亨利·萨缪理工程和应用科学学院
    *法学学院
    *安德森管理学院
    *公共事务学院
    *戏剧、电影和电视学院
    *戴卫格芬医学学院
    *神经心理研究所
    *护理学院
    *牙医学院
    *公共卫生学院
    2、校园紧急事务联系
    如果遇到紧急情况,原则上可以向任何部门求助。暑假学院的学生可以联络以下两个主要部门:
    1Rieber Hall前台
    电话:(310825-227524小时服务),学生可以向那里的工作人员求助。如有任何问题,也可以从自己的房间打电话到前台询问。
    2)暑期学院办公室。电话:(310206-6760,工作时间周一至周五,上午8:00-下午5:00.
    3、校园安全措施
    可在学生到校后提供校园保安的电话号码,如果晚上学生要从图书馆或校园某处返回宿舍,保安可以提供陪送服务。
    4、校园卡
    正式注册的学生都可以申请办理UCLA 的校园卡(BruinCard),该卡是查询课程注册进程、考试成绩、借阅书籍、使用学院学术和休闲设施、晚上11点后进入宿舍楼身份验证和购买优惠公交车票的证件,还可以当学生宿舍楼门的钥匙和现金消费卡使用。卡片丢失/被盗或损坏分别要交20美元和6美元的罚金。办卡需要到指定的office拍照并办理,立等可取。
    5、迎新活动
    UCLA将于85号晚上七点左右在Rieber Hall外的露台上举办生活说明会,主要向同学们介绍学生宿舍的设施和有关规定、教室的安排、用餐计划、签证常识、校园卡的使用、周末休闲活动安排等方面的信息,回答同学们提出的问题,还会有一些即兴安排的文艺节目。
     
    6、 入校签证登记
    按照UCLA的规定,抵达学校的第一周之内,所有学生须到位于Murphy Hall的 B300室进行签证登记,以供美国国土安全部备案,不按期注册者将会留下不良入境记录。签证登记所需材料:
    (1)       护照及复印件
    (2)       在入境时发放并订在护照内的I-94卡片
    (3)       I-20表格
    (4)       Summer Session发到每位学生邮箱的签证登记表,填好后打印携带
    签证登记办公室的开放时间为周一至周五的上午1000至下午400, 由于登记人数众多,为避免拥挤,请严格按照自己姓的首字母分天登记:
    周一     首字母A-E
    周二     首字母F-J
    周三     首字母K-O
    周四     首字母P-T
    周五     首字母U-Z
    7、学院生活小技巧
    1)持Bruin CardRieber Hallstudy room内免费注册一个上网账号,之后可以在study room内享受上网、借用耳麦、打印(限制在一定数额)均免费的待遇。
    (2)       Bruin Card可以到各个图书馆借阅书籍,一定要及时归还,否则要交数额较大的罚金。注意查看自己邮箱,图书馆会发邮件提醒。可以请求图书馆的工作人员帮助你搜索所需书籍和介绍你认识想接触的老师。工作人员一般毕业于信息管理专业,非常的专业。
    (3)       可以在校园里购买到二手教材,节省开支。一般新书价格在70美元以上,二手书可以降到40美元以内。
    (4)       可以免费使用宿舍楼内的微波炉等电器。宿舍楼内一般不提供热饮用水,美国人有饮用天然水的习惯,大家可自带电热壶。
    (5)       宿舍楼一楼前台可以兑换零钱。宿舍楼内设有电话,可以当做内线电话使用,先打给前台,提供所需联系的房间号,然后由前台转拨。
    (6)       westwood可以购买到手机卡。注意检验自己手机在美国是否可以使用,买手机卡时可以请求工作人员一起到室外去查看手机信号(室内有可能装有信号干扰仪)。
    (7)       刷卡有时会需要身份证明,所以最好带上UCLA学生证或者护照复印件,而护照原件最好保管好。
     
     
    三、在洛杉矶旅居安全须知
    1.       交通安全
    行人应注意遵守交通规则,遵守交通标志与信号灯指示。只能在行人通道处穿越马路。当行人信号灯闪烁时,如尚未走上人行道,应等下一绿灯。美国法律赋予人优先权,但行人必须在合理限度内保证自身安全。如果因行人违规而产生交通事故,要求理赔相当困难。
    2.       治安
    洛杉矶少数区域内有组织犯罪现象一直比较严重,经常有无辜人员死于非命。但大部分区域的治安良好。应该注意以下问题:
    (1)       随时关注城市的治安情况,注意媒体报道,时刻保持警惕,避免前往治安状况比较差得地方;
    (2)       避免夜间单独、步行外出,特别是前往或经过人烟稀少、相对僻静的地方;
    (3)       避免随身携带大量的现金,更要避免在公开场合暴露所携带的现金;
    (4)       不得将贵重物品或看上去贵重的物品放在无人看守的汽车里;
    (5)       随身携带身份证件的复印件、紧急情况联络人的电话号码;
    (6)       遇到暴力抢劫应保持镇定,避免做无谓的抵抗,因为多数歹徒拥有枪支;
    (7)       紧急情况可拨打911电话报警。
    3.       预防自然灾害
    洛杉矶处于地震断层地带,经常发生微震。如发生微震,请注意一下事项:
    (1)       远离窗户、玻璃及较高的家具,迅速躲在坚固的桌下或较矮且重心稳固的家具下方,或靠站在内墙柱子边,随手以棉被、坐垫、安全帽保护头部。
    (2)       迅速熄灭煤气、烟蒂或其它火种,关闭电源,避免地震引起的间接灾害。
    (3)       除非房子比较陈旧、房屋已出现严重裂痕,或屋外有大片空地,否则留在室内比室外安全。
    (4)       住在大楼、公寓和饭店者,发生地震时,要避免搭乘电梯。

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心