• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 办事指南
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 英国考文垂大学夏令营项目
    查看浏览记录 作者:张洋发布时间:2015-03-16点击:170

       

    杭师大学生在牛津大学

    杭师大学生在牛津大学

    杭师大学生在英国伦敦塔桥

    杭师大学生在英国伦敦塔桥

    第一篇:英国考文垂大学夏令营项目基本介绍
    一、项目概况
    英国考文垂大学暑期修学项目是英国考文垂大学面向我国高校学生开放一个富有特色的暑期夏令营项目。该项目以游学为主,包括了各种丰富多彩的元素。一方面,参与者将进入考文垂大学生活和学习,参加大学导师精心安排的课程和具有启发性的学术讲座,与大学的师生进行交流,感受异国高等学府的校园氛围和生活方式。另一方面,通过丰富多彩的文化考察和旅游,参加者对英国有更深刻和全面的了解。
    二、项目优势
    1.         参与者在考文垂大学住宿,期间可以自由游览考文垂市,与外国人自由交流和自主安排伙食等日常活动,这可以在很大程度上提升独立生活能力、自理能力和社交能力。
    2.         考文垂市有着非常典型的英伦城市的文化氛围和风土人情,同时人口较少,房屋密集,城市面积较小。参与者通过步行即可环遍整个城市,在较短的时间内就能产生丰富的文化体验,同时生活生也非常方便快捷。
    3.         该项目的游览环节非常丰富,行程包含从伦敦的白金汉宫到苏格兰爱丁堡之间的一系列世界知名的风景名胜和城市,包括曼切斯特、纽卡斯尔、格拉斯哥、伯明翰、约克郡、莎士比亚故居、牛津大学、苏格兰湖区,尽情领略英国的美景与文化。同时给有意留学的同学提供参考。
    4.         我校给予参加该项目的同学人均5000元的补助,大大减轻学生的经济压力。
    5.         除我校外还有省内省外其他高校的学生参与,有益于与兄弟院校的同学加强联系、增进感情。
    6.         游玩与课程相互穿插,劳逸结合。
    7.         课程为全英文教学,生动有趣,寓教于乐,互动式较强,对锻炼参与者的口语和思维能力有较大帮助。
    三、项目要求
    1.本科生的综合测评在班级或专业前50%;
    2.英文基础扎实,英语口语表达流畅。
     
    第二篇国际旅行须知
    一、乘机指南
    1.       以下证件和材料应放在随身携带的手提行李里,不要放在托运的行李箱中。
    (1)       护照
    (2)       登机牌
    (3)       交流邀请函、英国入境卡
    (4)       信用卡
    (5)       零钱
    (6)       口香糖、晕车药(如有晕车史)
    (7)       贵重物品(如笔记本电脑、照相机等)
    注:以下物品限制随身携带,应放入托运行李箱:化妆品、刀具类(剪刀、指甲刀)、电池、火柴、打火机;随身所带食品不能带出机舱。
    2.       办理登机手续
    (1)       至少提前3个小时到达机场,根据电子显示屏的提示(航班号和出港时间)找到办理登记手续的柜台,开始办理登机手续。
    A.交验护照,签证,行程单(电子票)
    B.托运行李,各航空公司对免费托运行李的重量有差异,请自行确认。例:阿联酋航空公司可为乘英航线经济舱乘客免费托运两个23 公斤及以内的箱子,头等舱或商务舱可托运两个32 公斤及以内的箱子。
    C.领取登机牌,牌上有登机口和座位信息。
    (2)       出关
    如无申报物品
    A.填写出境海关申请表,经绿色通道过海关查验。
    B.填写出境单,经边检出境。
    C.办理安检手续,注意任何液体、胶体将不允许随身携带登机,包括矿泉水、化妆品。
    (3)       候机,要求按照登机牌上的登机时间准时到登机口候机,登机门将在起飞前20分钟关闭。
    (4)       准备入境材料,即将抵达入境口岸城市时,机组人员将发放一张UK Border Agency 的 Landing card,要认真阅读有关说明,并咨询乘务员,仔细填写。

    无标题

    Landing Card

     
                 二、 英国机场入境须知
    外国人搭机抵达英国国境,必须在最先着陆的机场办理入境手续,在机场接受移民官及海关关员的检验。一方面检查旅客来英资格,即是否可以入境;另一方面查验旅客的行李是否应交关税,或有违禁物品应予没收。
     
    1.       入境检查手续
    (1)       旅客被引导到入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者应排在nonresidents(非移民)的队伍。
    (2)       轮到你受检时,将护照、入学通知书及报关单一并交给移民官查验。
    (3)       照惯例,移民局官员会问你一些问题,这些问题最主要的是确定你来英之后的住所地、来英的目的、及携带多少钱等。不必紧张,从容回答即可。移民官员还要求入境者电子指纹及拍照留档。
    (4)       移民局官员问完问题,就会在相关证件上签章---盖章注明入境日期,签字注明签证身份及再次合法入境的期限。此时,切记询问所有章已盖全。
     2.       领行李、缴报关单及验关
    (1)       根据走道上的指示走到领行李处(Luggage Claim),依电脑屏幕或告示找到自己班次的行李招领台。
    (2)       先找一辆手推车,从转盘上取下自己的行李,小心核对行李号码和标志物,因为不少皮箱看起来一模一样,很容易拿错。
    (3)       国际机场很大,领行李时常容易找错转盘,有时航空公司也会由于作业疏忽,把行李送到错误的转盘。如果找不到行李,可以持登机牌上的行李托运存根向航空公司查询,万一还是找不回来,则须填写报失单,并记下机场服务人员的姓名和电话,以备日后询问。
    (4)       排队验关时,不妨选最短一行排队受检,但是不要看另一行通关迅速而临时换行。面带笑容,态度诚恳,有问必答,但不要多话。
    (5)       检查行李时要递上证件,如海关要求开箱检查,要立刻打开受检,不要迟疑。如果验关人员示意通过,也不要怀疑,立刻提出行李离开。
             要仔细阅读飞机上发放的海关申报单,并确认未携带违禁品;请特别注意:如果携带了水果、肉类、动植物等违禁品入境,一经查出将被处以罚款;如携带英镑现金超过一定限额,需如实申报,否则可能被没收。
    (6)       如海关官员要求你留下调查,请立即要求与我领事官员联系。寻求领事官员帮助是公民的重要权利,受中英两国双边条约保障,不要轻易放弃。尽早与领事官员联系将有助于帮助解决问题,避免错过时机;总领馆将根据你的情况和要求,尽力维护你的合法利益,并保留进一步了解情况和提出交涉的权力,但总领馆无权保证你一定能进入英国;
    (7)       接受海关部门询问时,如需翻译,请尽量确认翻译能如实、完整地转达双方的意思。如有疑问,可直接向边检官员提出质疑,要求更换翻译。询问后,如要求你签署笔录等文件,请务必确认其内容再签字,有错误之处一定要立即更正。
    (8)       当你要求与总领馆联系的要求被拒绝,或遇歧视性做法,请记下对方工作人员的姓名或工作编号。最好能够找到证人,以备事后投诉。
    (9)       整个入境和海关检查的过程中随时注意自己行李和证件,不可离身,以防被人乘机盗取。
     
    三、 暑期夏令营时间安排和重要日期
                  7月14日,入住登记
    7月15日,Summer Camp 正式开始(Orientation Meeting)
    8月01日,Summer Camp 落下帷幕(Presentation including Certificate Award)
    8月02日,前往伯明翰机场
     
                 四、时差提示
    1. 考文垂每年3月份最后一个星期日至10月份最后一个星期日为夏时制时间,比北京时间早7小时;其余时间比北京时间早8小时。
    2. 需要转机的同学请在转机时确认中转地的当地时间,以免延误班机。如阿拉伯联合酋长国首都迪拜与北京的时差是4个小时。
     
     
    第三篇:圆梦之旅启程——城市及学校介绍
    一、考文垂概况
    考文垂地处英格兰中心,与伦敦、布里斯托尔、利物浦、赫尔诸港距离大致相等,面积97平方千米。人口约30万。考文垂气候温和,冬无严寒,夏无酷署。七月份平均气温为13至17度,年降雨量约600毫米,雨量分布较均匀。英国虽然气候温和,但天气多变。一日之内,时晴时雨。
    考文垂是一座千年古城,历史记载始于1016年。14世纪时,它成为英格兰四大城市之一。考文垂的历史体现在其保存完好的从中世纪到现代风格的建筑上,例如半木结构房屋、全国最漂亮的中世纪市政厅。为铭记侵略战争造成的苦难,市内还保留着被炸的圣迈克大教堂的旧址并在此竖起一个用烧焦的大教堂梁柱做成的十字架,供人凭吊。
    交通:
    1.铁路:考文垂火车站由“西海岸干线”(West Coast Main Line)公司运营,有频繁的往返于伦敦和伯明翰之间的列车,另有车次经博德沃斯(Bedworth)至纽尼顿,或经莱明顿温泉区(Leamington Spa)向南延伸至南部海岸。
    2.巴士:考文垂的巴士服务则由Travel West Midlands公司(近更名为Travel Coventry)及Stagecoach公司经营。
              3.航空:最近的主要机场为伯明翰国际机场,位于城西大约10英里(16公里)处。考文垂亦有自己的飞机场,位于巴金顿(Baginton),但在很大程度上更倾向于货运机场。2004年开始,Thomsonfly公司开始运营几条至欧洲各地区的定期航线。
    饮食:
    在考文垂市场或超市可以买到大部分的肉类和蔬菜。市中心也有两家中国超市,在这里可以买到做中国菜所需要的各种调味品和食材。从考文垂大学向市中心方向大概5分钟路程,便有许多小食品店,可以买到各种三明治,面包,薯条等速食。此外还有许多酒吧餐厅,如市政府对面的JD weather spoon酒吧餐厅和意大利著名披萨店连锁Pizza Express.中午休息时间相对比较短,因此英国人没有在中午想用大餐的习惯,基本上一个三明治或土豆配金枪鱼酱就能解决一顿午餐。
    对于想吃中餐的同学,市中心有多家中餐馆可供选择,如汇丰银行对面的Cosmo、汉朝、考文垂广播电视台对面的百乐门,学生中心对面的龙城,Skydom旁的龙凤楼等等。
    购物:
    考文垂市区主要有两个购物中心,一个是West Orchards,另外一个是Lower Precinct,这里聚集了几百家不同的店铺,有小巧玲珑的零售店,也有大型的百货商店,还有英国开办最早的宜家家居。
                 从考文垂市去英国最著名的两座购物之都——伦敦和伯明翰都非常便捷,距离世界知名的比斯特奢侈品折扣村也只有一个小时的车程。考文垂市中心的室内集市是整个欧洲规模最大的,有170个摊位,每周六、日都营业。
     
    二、关于考文垂大学
    1、校情概览
    考文垂大学(Coventry University)是一所具有远见卓识的大学,能够提供地区性教育、全国性教育和国际教育,并为学生提供良好的学习环境,同时继承了提供高等教育和多学科研究的优良传统。
    考文垂大学前身可以追溯到1843年建立的考文垂设计学院,是一所拥有160多年历史的英国国立大学。如今的考文垂大学是英国最优秀的新兴大学之一。考文垂大学在“2012年英国大学综合排名指南中居53位(参见英国最权威星期日泰晤士报2012排名)。”其中,汽车设计英国排名第一。
    考文垂大学拥有2个校区:位于考文垂市的本校区和伦敦金融城校区。本校区占地33公顷。校园的建筑和环境在不断地改善和发展。伦敦校区成立与2010年10月,位于伦敦市中心金融区的东印度大厦,占地5000多平方米。考文垂大学主校区拥有三所学院以及一所学校:
                 商务,社会与环境学院   
                 工程与电子信息学院  
                 健康与生命科学院   
                 艺术与设计学校
         考文垂大学学生人数将近2万名,其中国际学生约3200名,包含500名左右的中国学生。专业超过300多门其中包括商务、金融、汽车工程、艺术设计以及环境科学等。
    生活在考文垂非常方便,因为它离许多大城市都比较近,如伦敦,伯明翰,可以当日往返旅行。它离华威郡,莎翁故居和华威城堡也很近。距市中心仅5分钟路程,可就近买到可口的食物和生活必需品。校园最新的服务是学生中心的成立,它能够为学生提供“一站式”的服务,包括入学、财务、注册、住宿、国际学生办公室、录取等。考文垂大学的IT服务十分周到,全校被无线网络所覆盖,拥有2400多台电脑供学生使用。学校也给学生提供了多种形式的住宿,距离较近,学生步行即可到达,并且有咖啡吧,游艺室等娱乐设施供学生们放松消遣。
    学校为此项目交流生提供的住宿为PRIOTY HALL。宿舍防火门设置安全巧妙,有利于火灾发生时,控制火情,便于学生快速逃生。同时宿舍提供多种服务,包括提供微波炉、冰箱。宿舍内提供24小时热水。
        考文垂大学有许多小餐厅,如商学院旁边就有一个提供早餐和午餐的餐厅,研究生博士生中心的地下一层有设有餐厅。其中,THE HUB内为提供学生网络、自由讨论区等诸多设施,为学生创造一个良好的学习、休闲空间。
    三、在考文垂旅居安全须知
    1.       交通安全
    行人应注意遵守交通规则,遵守交通标志与信号灯指示。只能在行人通道处穿越马路。当行人信号灯闪烁时,如尚未走上人行道,应等下一绿灯。英国法律赋予人优先权,但行人必须在合理限度内保证自身安全。如果因行人违规而产生交通事故,要求理赔相当困难。此外,欧洲车辆靠左行驶,在过马路时行人一定要注意两侧的车辆。
    2.       治安
    考文垂大部分区域的治安良好。应该注意以下问题:
    (1)       随时关注城市的治安情况,注意媒体报道,时刻保持警惕,避免前往治安状况比较差得地方;
    (2)       避免夜间单独、步行外出,特别是前往或经过人烟稀少、相对僻静的地方;
    (3)       避免随身携带大量的现金,更要避免在公开场合暴露所携带的现金;
    (4)       不得将贵重物品或看上去贵重的物品放在无人看守的汽车里;
    (5)       随身携带身份证件的复印件、紧急情况联络人的电话号码;
    (6)       遇到暴力抢劫应保持镇定,避免做无谓的抵抗
    (7)       紧急情况可拨打999电话报警。
    3.       预防自然灾害
    如发生微震,请注意一下事项:
    (1)       远离窗户、玻璃及较高的家具,迅速躲在坚固的桌下或较矮且重心稳固的家具下方,或靠站在内墙柱子边,随手以棉被、坐垫、安全帽保护头部。
    (2)       迅速熄灭煤气、烟蒂或其它火种,关闭电源,避免地震引起的间接灾害。
    (3)       除非房子比较陈旧、房屋已出现严重裂痕,或屋外有大片空地,否则留在室内比室外安全。
    (4)       住在大楼、公寓和饭店者,发生地震时,要避免搭乘电梯。
     

     

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心