• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 便民问答
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 印章的使用
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:办公室_审核VIP发布时间:2015-03-19点击:308

    1.印章的种类有哪些?

    校级印章。包括学校党委印章、学校印章、学校钢印、校党委书记签名章、校长签名章等,代表学校的法定名称、权力、凭信和职责等。

    所属单位印章。包括学校所属学院、部门等的印章,不具法人资格,没有法律效力,只能在一定范围内使用。

    专用印章。包括财务专用章、合同专用章、录取专用章等,不代表整个机构权力,只能用于印章上刊明的使用范围,超过该范围不具有法律效力。

    2.如何使用印章?

    各学院、部门如需使用校级印章,必须填写《杭州师范大学用印申请单》,由本单位或相关部门负责人审核签字并盖章,经分管校领导或主要校领导审核同意后,至学校办公室办理用印。

    以学校名义发出的公文、公函,须经分管校领导或主要校领导签发后方可办理用印。以学校名义签订的合同、协议,必须填写《杭州师范大学合同审批单》,由相关部门负责人审核签字并盖章,经分管校领导或主要校领导审核同意后,至学校办公室办理用印。以学校名义办理贷款、开设银行账户等,须由计财处审核签字并盖章,经分管校领导或主要校领导审批后,至学校办公室办理用印。

    工作证、学生证、毕业证、学位证、肄业证、结业证、职称资格证、退休证等各类证书和聘书,须由人事处、教务处审核签字并盖章,经分管校领导或主要校领导审批后,至学校办公室办理用印。学校钢印限用于各类证书原件照片,不独立使用。

    各类奖状、荣誉证书等,须由相关部门负责人审核签字并盖章,凭学校文件至学校办公室办理用印。

    科研项目、科研成果、专利申报等的申报材料,须由科技处或人文社科处负责人审核签字并盖章,经分管校领导或主要校领导审批后,至学校办公室办理用印。

    统计报表、工资报表、职称申报表、出国审批表、基建报表等,须由相关部门负责人审核签字并盖章,经分管校领导或主要校领导审批后,至学校办公室办理用印。

    学历证明,须由教务处审核签字并盖章,经分管校领导或主要校领导审批后,至学校办公室办理用印。

    学生自费出国需成绩单、文凭等材料,须由学生所在学院、教务处出具证明、复印毕业证书学位证书等,至学校办公室办理用印。

    学校教职工申请出国(境)及办理涉外事项,须由国际处(因公)、人事处(因私)审核签字并盖章,经分管校领导审批后,至学校办公室办理用印。学生申请出国(境)及办理涉外事项,须由教务处、学生处和国际处审核,经分管校领导审批后,至学校办公室办理用印。

    学生在校成绩单,凭学生所在学院证明,经教务处或研究生处审核签字并盖章,至学校办公室办理用印。

    向外刊登广告,由牵头部门负责人审核签字并盖章,原稿送分管校领导审批后,至学校办公室办理用印。

    凡须持学校介绍信对外联系工作的人员,应向学校办公室出示本单位介绍信(注明前往人员的姓名与人数、目的地、联系事项等),经学校办公室审核后,方可转开介绍信并办理用印。

    其他特殊情况用校级印章,须由相关部门审核签字并盖章,必要时经学校办公室主任、分管校领导或主要校领导审批后至学校办公室办理用印。

    3.办理用印地点在哪里?

       学校办公室:仓前校区中心区行政楼1010室。

     

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心