• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 学生奖惩
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 杭州师范大学优秀学生干部评选办法
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:学生处发布时间:2015-04-08点击:104

    杭师大〔2011〕149号

    为进一步提高学生干部队伍素质,促进校园精神文明建设和校风建设,特制定本办法,以表彰先进,树立榜样。

    一、评选对象

    班委成员;校院学生会、社团、勤工助学中心等学生组织干部;有关部门所聘学生干事等。

    二、评选名额

    各学院按学生人数的3%推荐。

    三、评选条件

    1.坚持四项基本原则,拥护改革开放,执行党的路线、方针、政策,坚持德、智、体、美全面发展;

    2.热心为同学服务,作风正派,坚持原则,敢于抵制不良风气,在同学中有较高威信;

    3.具有较强的组织管理能力,工作认真负责,积极主动,任劳任怨,工作成绩显著,出色完成组织交给的各项任务,考核优秀;

    4.遵守考勤制度,学习态度端正,学年学习成绩排名列同专业年级(或班级)前50%。

    四、评选和奖励办法

    1.优秀学生干部的评选在学年鉴定的基础上进行,每学年评选一次。各学院应广泛听取同学意见,采取班委推荐和学院学生会、社团、勤工助学中心等学生组织提名相结合的办法,经学院审核、公示后,确定推荐人选,填写《杭州师范大学优秀学生干部登记表》报学生发展与服务部审核。

    2.校学生会、校社团联合会和校级社团等组织的学生干部,由校团委考核推荐;校勤工助学中心、学生事务中心、成长指导中心和有关部门所聘的学生干事,由学生发展与服务部联合相关学院和部门考核推荐。

    3.报学校同意后,发文表彰,颁发荣誉证书,并给予一定奖励。

    五、本办法自公布之日起施行,由学生发展与服务部负责解释。

     

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心