• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 办事指南
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 纪检监察人员廉洁自律规定
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:发布时间:2015-04-09点击:62

    一、自觉遵守中央和省市委关于党政干部廉洁自律的各项规定,不得有违反廉洁自律规定的行为。

    二、严格遵守执法纪律、干部人事纪律和经济工作纪律。不得徇私舞弊,利用职务之便为当事人说情;不得以权谋私,为自己和他人谋取不正当利益;不得在经济实体中兼职或取酬;不得违规干预招投标。

    三、开展客观公正执纪监督,认真做好相关记录。一经发现违反有关规定的行动,及时上报,并给予及时制止。

    四、纪检监察人员要认真熟悉法律法规、经济、教育等方面的业务知识,掌握相关的监督检查方式方法,提高监察能力。

    五、纪检监察人员要加强与被组织单位及相关人员的交流沟通,充分了解监督内容的基本情况,争取他们的支持。

    六、不得接受商家和组织单位的宴请,不得接受任何单位与任何形式的物品、礼金礼卡和有价证券。

    七、严格遵守财务管理规定,严格执行相关组织单位的规定,不得在监督过程私自向组织单位索取有关劳务费、交通费、加班费等任何费用。

    八、在公务活动中,因各种原因未能拒收的礼金礼品,一律按规定登记上交。

    九、严格遵守保密规定,认真做好监督检查过程中的保密工作,不得擅自对外泄露监督情况。

    十、实行责任追究,在纪检监察过程中,对于出现的问题和违反有关规定的情况,没有及时制止或没有发现的,要追究监督者的责任,按学校有关规定进行处理。

     

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心