• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于调整教材供应、结算方式的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:采购中心发布时间:2016-05-09点击:281

    各学院:

    根据2016年1月6日校长办公会议精神,从下学期2016年秋季开始学校将不再预收学生的教材费,教材供应结算方式改由教材供应商与学生直接结算。现将教材供应及结算方式相关事项通知如下:

    一、做好宣传工作

    各学院要及时告知学生教材结算方式变更事项,从2016年秋季学期开始(实际工作本学期进行),由教材供应商与学生直接结算,一般以班级为单位进行结算。

    二、搭建发放平台

    各学院需建立本学院与教材供应商的联系与沟通平台,确定专人负责各班订阅、收费等相关工作,于5月15日前完成沟通平台搭建。

    三、教材供应与结算流程

    1.建立以本学院各班级为成员的教材QQ群沟通平台,并与供书商联系沟通。

    2.建立联系渠道后,根据教务处提供的二轮选课结束后的学生选取教材书目清单,发给供书商,明确下学期教材统一发放的时间。

    3.供书商整理学生订单,开始征订。征订过程中,出现书本信息和查询的有区别、书本无货的情况,需要回告学校老师的,供书商整理表格发给教务处,由教务处联系学院确定新的教材。

    4.供书商与学生在QQ群平台完成订书数量核对、每位学生金额等校核工作;以班为单位提前把发放单共享学生群内,方便学生核对金额。

    5.供书商开始书本货源组织,并以班级为单位打包;发书前以班级为单位做好发放单。

    6.班级专职负责人按照班级订书单、每人金额收齐班级书款;在发书日的前一天完成收取工作。

    7.发书当天,学生以班级为单位领书单、付钱、再领书。

    新生的教材费用第一学期在入校报到后统一收取,教材金额将在通知书中说明,按原办法操作,第二学期及以后按新办法执行。各学院的教师用书发放和结算按原办法操作。

    务请各学院确定联系人,召开学院各班级会议进行布置,落实此项工作,并向学生强调与供书商的仔细校对订单,订单最终确认后,原则上不退书。

    新的教材供应、结算办法实施过程若有疑问,请联系采购中心,联系电话:28865127,联系人:许兰萍。

    附:结算流程。

     

    结算流程

     

    教务处

    计划财务处

    采购中心

                                         2016年5月9日

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心