• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于加强H7N9禽流感防控的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:公管处发布时间:2017-02-17点击:234

    各学院、部门:

    春节长假过后,我省及本市相继发现多例人感染H7N9禽流感病例,根据H7N9流行特征,未来一段时间仍处于H7N9发病高峰期。根据现将市H7N9联防控机制办公室《关于进一步强化H7N9防控工作的通知》的要求,现就加强我校防控工作通知如下

    一、高度重视防控工作

    各学院要高度重视H7N9防控工作,充分认识人感染H7N9禽流感防控工作的重要性,加强对师生的宣传、防控,将卫生部门的防控措施落到实处。

    二、加大健康宣传教育力度

    各学院要要充分利用新学期始业教育,向学生宣传人感染H7N9禽流感的基本常识和预防知识,并要求学生严禁与活禽接触,注重个人卫生,普及卫生保健和自我防范知识,养成良好的卫生习惯。

    三、加强传染病防范意识

    1.要加强因病未报到及缺课学生病因追查与情况登记上报工作,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。如发现有不明原因发热、肺炎等情况,必须立即向学校卫生部门报告。

    2.远离禽类。避免前往交易市场的活禽摊档,老年人、有慢性基础性疾病或免疫低下的人尤需注意。

    3.提倡改变传统禽类消费方式,尽量到定点“杀白上市”的农贸市场购买禽类产品,不要购买活禽自行宰杀,不要购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。

    4.生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽畜肉和蛋类后要彻底洗手;注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开。

    5.如外出旅游,应远离野鸟、活禽及其排泄物等;接触后,须尽快用肥皂和洗手液洗手;若出现发热及呼吸道症状,应戴上口罩尽快就诊,问诊时切记要告诉医生发病前的禽类接触史。

    四、开展爱国卫生运动和校园饮食安全工作

    1.各学院部门要利用开学契机,加强对所属区域的大扫除,少用空调多通风,保持室内空气流通,营造整洁的校园环境。

    2.后勤部门要加强对食堂、公寓环境校园清洁工作,加大对校园环境卫生的整治力度,落实教学和生活场所空气流通,确保校园环境卫生。要加强食堂食品安全的监测督查,严格执行校园饮食安全 “五个抓”工作,严把采购源头关,加强校园商店食品安全监管,确保校园食品安全。

    3.卫生部门要加强日常监控,按照预案做好准备工作,提醒广大医护工作者关注就诊人员、信息发布等,确保我市中小学生(幼儿)身体健康。

      在新学期开学之际,卫生部门提醒广大师生:若假期内有活禽接触式,出现发热、咳嗽伴头痛、肌肉酸痛和全身不适等流感症状,要提高警惕,及时就医。如有任何相关疑问,欢迎大家来卫生所咨询。祝大家新学期身体健康!

    卫生所咨询电话: 28862716

    公共事务管理处

    校卫生所

    2017年2月16日

     

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心