• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于做好2017年暑假期间学校安全稳定工作的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:保卫部、保卫处发布时间:2017-06-20点击:365

    各学院、部门:

    根据上级部门要求,为确保暑假期间校园安全稳定,努力为党的十九大及第十三届全国学生运动会的胜利召开奠定安全稳定的校园环境,请各学院、部门务必在假期前开展一次全面的安全检查,并对师生员工进行一次全面的安全教育,强化主体责任,落实各项措施,具体事项通知如下:

    一、加强安全检查,消除事故隐患

    1.做好重点部位安全检查。相关学院、部门要重点做好对学生公寓、图书馆、配电房、锅炉房、食堂、计算机房、实验室等重点部位的防火、防盗等安全检查,发现隐患及时整改。

    2.做好危化物品的清查保管。相关学院、部门要对本单位的易燃易爆及剧毒的危险化学品进行清查,严格按照规定存放,不留隐患。

    二、加强安全教育,增强防范意识

    1.做好安全法制宣传。提醒学生离校时将贵重物品带回家,不能带回家的交公寓管理部门统一保管;办公室内不得存放现金、有价证券和贵重物品,切实做好防盗工作;最后离校的师生要关好门窗,切断电源,做好防火工作;师生离校及返校要乘坐具有营运资质的客运车辆,保管好随身物品,注意交通安全;做好学生防电信诈骗、校园贷的安全教育;不参与非法宗教活动,不涉足黄赌毒。

    2.做好防溺水安全教育。教育师生切勿到无保护措施的江河游泳及玩耍,以防溺水惨剧发生。

    3.做好函授生安全教育和管理。继续教育学院和有关学院要做好暑期函授生的安全教育和管理,确保校园平安。

    4.做好勤工俭学学生的安全教育和管理。教育学生暑期参加勤工俭学务必通过正规途径获得岗位,外出注意交通安全、人身安全、财产安全,不参加任何形式的传销活动。

    5.做好集体外出活动安全管理。各学院、部门组织师生外出活动或社会实践,要制订周密活动计划和应急预案,要加强组织管理,防止意外事故发生。

    6.做好留校学生的安全教育和管理。各学院要做好留校学生安全管理工作,掌握学生去向,提醒留校女生夜间不独自外出,不到校园周边偏僻地方游玩。

    三、加强安全防范,落实安全措施

    1.加强重点要害部位的安全防范。各学院、部门对存放计算机、多媒体教学设备或其他贵重物品的部位,要有相应的防范措施,并落实假期安全责任人。

    2.加强学生公寓管理。公寓及大楼管理人员要严格履行岗位职责,加强对各大楼、公寓楼道的巡查,认真落实会客登记制度,宿舍内禁止留宿他人,防止外来人员的不法侵害。

    3.做好外籍人员的管理。国际合作与交流处、国际教育学院要做好外籍教师、留学生的暑期工作安排和管理,确保外籍人员人身财产安全,防止涉外事件发生。

    4.做好外来施工人员的管理。相关部门要做好暑期外来施工人员的安全生产管理,落实专人督促施工负责人将用工人员名单、身份证复印件、负责人联系电话等报保卫处。

    5.做好食品卫生安全管理。要认真做好食品卫生管理工作,严格把好食堂的进货关、加工关、消毒关、储存关、留样关等环节,严防食物中毒事故发生。

    6.做好古荡湾校区搬迁安保工作。落实搬迁物品门岗进出登记,加强搬迁物品安全保管。

    四、加强值班检查,做好应急处理

    1.暑假期间校内各部门要严格遵守值班制度,按时到岗履行职责,发现问题及时向校总值班报告并与保卫处取得联系,同时保护好现场。

    2.保卫处24小时值班电话:仓前校区28867110,下沙校区28865110,古荡湾校区28865473,玉皇山校区28865112,西斗门校区88914739。

                                            校综治委

    2017年6月20日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心