• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于开展“廉洁好家风”主题教育活动的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:纪委办(监察处)发布时间:2017-06-23点击:173

    各二级党委、党组织、直属党支部,学院、部门:

       为深入贯彻习近平总书记关于更加注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,进一步贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,推动党员和党员干部廉洁自律规范各项要求落地生根,根据《关于在全市党员干部中开展“廉洁好家风”主题教育活动的通知》(市纪发[2017]2号)文件要求,结合学校实际,现将组织开展“廉洁好家风”主题教育活动通知如下:

       一、指导思想

       家庭是社会的细胞,家风是中国传统文化传承的重要形式,蕴含着丰富的道德素质教育和价值观培育的内容。通过广泛开展弘扬廉洁好家风、寻找廉洁好家庭等“五个一”活动,教育领导全校教师特别是党员干部带头廉洁修身、廉洁齐家,带头正品行、立家规、树家风。

       二、参加对象

       全校师生

       三、活动内容

       (一)开展一次倡议(6月-7月)。在全校师生中发起一次“树清廉家风 创最美家庭”倡议活动,在校网、校报、微信等媒体刊登倡议书。(牵头部门:纪委办;配合单位:宣传部)

       (二)开展一系列廉洁家风教育(6月-12月)。一是把家风建设要求纳入到“两学一做”学习教育、“三会一课”和党委理论中心组学习中,把家风建设情况纳入民主生活会和组织生活会、领导干部述廉述德的重要内容,引导领导干部带头廉洁修身、廉洁齐家。二是开展“清风之旅”家风主题活动,纳入“党员规定活动日”学习范围,让教师、党员干部在学习中加强自身修养和家风建设。(牵头部门:组织部;配合单位:纪委办、宣传部、各二级党组织)

       (三)开展一次“廉洁好家风”微作品征集(6月-9月)。“廉洁好家风”为主题,结合高校廉政文化作品征集评选工作,以微故事、小视频、平面广告等形式,征集优秀家规家训、好家风故事为主要内容的廉政文化微作品,优秀作品报上级纪委。作品于8月20日之前报纪委办吴坚英,邮箱:jw5047@163.com,电话:28865047(相关要求见附件1)。(牵头部门:纪委办;配合单位:宣传部、学工部、公共艺术部)

       (四)开展一次“我的家风家教故事”征文(7月-11月)。在广大教师、党员干部中征集“我的家风家教故事”,发动教师和党员干部围绕家风、家教主题撰写真情故事,体现诗书传家、勤俭持家、孝老爱亲、廉以修身、廉以持家等中华传统美德,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。征集的作品将择优在校内媒体刊发,优秀作品报上级纪委。(牵头部门:宣传部、纪委办)

       (五)评选一批“廉洁好家庭”(6月-8月)。结合学校近年来评选各类先进,挖掘教师和党员干部家庭生动鲜活的家风故事,重点选树一批廉洁好家庭典型和个人,梳理廉洁好家庭学习榜样。(牵头部门:纪委办;配合单位:组织部、宣传部、工会)

        四、工作要求

       (一)思想高度重视。廉洁家庭建设是培育和践行社会主义核心价值观的一项重要内容,是加强党风廉政建设的一项重要举措。各单位要高度重视,加强领导,把开展“廉洁好家风”主题教育活动,作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,认真抓好组织实施。

       (二)精心组织实施。各单位要按照通知要求,结合各自工作实际,认真组织开展系列活动。要把开展“廉洁好家风”主题教育活动,与加强对党员干部的日常教育管理相结合,确保活动有计划、有步骤开展。

       (三)注重氛围营造。各单位要运用多种形式,加强对主题教育活动的宣传引导,形推动建设廉洁好家风的浓厚成氛围。宣传部门要充分发挥职能作用,做好活动宣传展示,利用网站、微博、微信等新媒体,在全校营造以好家风带校风促学风的良好环境。

     

    附件1:关于在全市开展第四届“廉洁杭州你我同行”廉政文化微作品征集评选活动的通知

        校纪委

      2017年6月23日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心