• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于做好高温天气下学校安全工作的紧急通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:保卫部、保卫处发布时间:2017-07-25点击:194

    各学院、部门:

    近日持续晴热高温,局部40℃以上。高温天气下,火灾、溺水等安全事故易发多发。根据浙江省委办公厅、省政府办公厅《关于开展消防安全隐患集中排查整治行动》及省教育厅办公室、杭州市教育局办公室《关于做好高温天气下学校安全工作的紧急通知》精神及校领导指示,现就有关事项通知如下:

    一、切实做好消防安全管理工作

    强化学生宿舍、员工宿舍、食堂、实验室、建筑工地等用电、用油、用气场所的消防安全检查和管理。公寓和使用中的实验室要落实两小时消防巡查和夜间巡查制度,严格落实易燃易爆物品管理制度,强化消防设施检查和维保。对暑假不使用的各类场所,要在安全检查后进行断电封闭,消防通道、疏散通道、楼梯严禁堆放杂物。进入实验室必须保证两人以上,实验设备禁止在无人监管下使用,禁止人员在实验室过夜,禁止在校园内违规使用液化气,禁止在楼内进行电动车充电。对暑期仍需使用的场所,要明确管理责任人,严格落实各项火灾防控措施。新搬迁的玉皇山校区要尽快完善消监控系统,做好日常巡查,切实做好防火工作。

    二、切实做好防范学生溺水工作

    今年以来,我市已发生了多起学生溺水事故,造成多名学生溺亡。暑期持续高温,极易引发学生私自下水情况,各学院要通过各种途径,加强学生安全教育,提醒学生切不可到没有安全防护措施的江河堤坝游泳及戏水,同时提醒家长切实履行好监护责任,切实防范学生溺水事故发生。

    三、切实做好学校在建、修建工程安全管理

    相关部门要切实抓好高温天气下的施工安全管理,要与施工单位签订安全责任书,明确安全责任,落实安全措施,督促施工单位加强用电安全和施工安全管理,加强易燃易爆物品使用、存放等环节的管理,切实做好在建工程的防暑降温工作,加强对施工人员的安全教育和管理,坚决防止火灾和施工安全事故发生。

    四、切实做好留校师生的安全管理和后勤保障

    要切实加强对留校师生的管理,严格落实安全管理措施,明确安全责任,强化对学生宿舍安全检查和管理,加强留校师生员工的安全教育,坚决防止消防事故和治安案件发生。要切实做好对师生员工的生活保障工作,确保水电和伙食的正常供应,同时,要切实做好食品卫生管理工作,严防食品安全事故发生。

    校综治办

    党委保卫部、保卫处

    2017年7月24日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心