• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于加强全国第十三届学生运动会期间病媒生物防控的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:公管处发布时间:2017-08-28点击:148

    各学院部门、竞赛委员会工作机构:

    为确保全国第十三届学生运动会田径比赛在我校顺利举行,有效防治登革热等传染病的传播,营造良好的校园环境。根据全国学生运动会和杭州市卫生部门的要求,现就加强我校病媒生物防治工作通知如下。

    一、领导高度重视,落实责任

    公共卫生安全对于开展大型活动是十分重要的。当前,杭州发现多例登革热等病例,我们各级领导要引起重视高度,要按照学生运动会的服务保障要求,以保障运动员和师生的健康为目标,切实做好病媒生物的防治工作。各学院部门、竞赛委员会各工作机构要落实专人,做好本单位的预防工作和信息报送工作。

    二、加强校园环境的整治

    各学院部门按照职责范围,全校开展环境整治工作,干干净净迎运动会,清清爽爽迎新学期。

    (一)各学院部门

    1.对办公室、实验室、活动室等本单位管辖范围内开展大扫除,确保本单位整洁、美观。

    2.对本单位花盒、水瓶和瓶瓶罐罐等积水进行清除,消灭蚊子的孳生地。

    3.对楼道、地下车库等堆积物进行清理,消除“四害”孳生地。若9月1日前不清理,将作为无主物由学校统一清理。

    4.建设处对维修工程进行清场,及时清理建筑垃圾和阵年遗留的建筑垃圾,做到工完场清,尤其是建设的痕迹。

    (二)后勤服务集团

    1.增加校园清扫的次数,保持校园的清洁。

    2.清除各类积水(地沟、阴井、养花草的水瓶、景观喷泉等),消除蚊虫常见的孳生地。

    3.清除地下车库的堆积物、杂物,保持地下车库整洁。

    4.清除绿化带和各类平台的饮料瓶、杂物等垃圾。

    5.对地沟、阴沟、管道等冲洗。

    6.加强管理,确保垃圾箱盖子盖好,做到垃圾日产日清。

    三、加强有效的防控措施

    1.爱卫会联系专业公司,制定病媒生物消杀计划,定时对校园开展消杀,确保达到杭州市爱卫会规定的标准。

    2.爱卫会落实安装专业的灭蚊灯,加强预防。

    3.后勤饮食中心落实专业公司,定时开展“除四害”,确保餐厅的。

    4.各学院部门要做好物理预防,可以使用电蚊拍等方法杀灭蚊虫,落实仓库的档板,完善基础设施设备。

    5.各学院部门要加强健康教育,提醒师生做好蚊子的预防工作,必须采取防蚊措施,比如穿长袖衣服、喷防蚊液,避免在树荫、草丛等蚊虫较多的地方逗留过久,防止蚊子叮咬。一旦身体不适,出现发热、头疼、关节痛等症状,要及时就医。

    四、加强监测工作

    各学院部门、竞赛委员会工作机构要加强监测,实行一日一报制度,对发热、皮疹、腹泻、结膜红肿、黄疸等五种症状的要及时报告。

    1.竞赛委员会工作机构要对本部门的工作人员进行监测,每日一报情况,特别是志愿者。

    2.筹备组医疗点负责对运动员进行监测,每日一报运动员的情况。

    3.卫生所负责对全校师生进行监测,每日一报师生的情况。

    各部门做好日常监测,发现上述五种情况的要及时报告医疗组(联系人:郑苏红,电话13456787150)。若发现病例,要按照杭州市卫计委规定不折不扣地执行,确诊的隔离入院治疗。

    医疗卫生保障组

    学校爱卫会

    二〇一七年八月二十八日

     

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心