• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于进一步加强重点单位招投标监督检查的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:纪委办(监察处)发布时间:2017-09-04点击:107

    各学院、部门:

    为深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,切实加强重点领域重点单位廉洁风险防控,根据《杭州师范大学采购工作管理办法》《杭州师范大学关于进一步加强采购管理工作的意见》《杭州师范大学重点领域监督工作暂行办法》等文件精神,结合学校实际,现就进一步加强重点单位招投标监督检查的有关事项通知如下:

    一、监督重点

    本通知所称重点单位,是指后勤服务集团、钱江学院、附属医院、资产经营公司等经济活动较多、体量较大的单位。监督重点是上述有关单位的招标采购活动,特别是廉洁风险较大、教职工广泛关注的招标采购活动。

    二、监督方式

    1.纪律提醒。纪检监察部门根据监督工作需要可以参加或列席采购管理部门、重点单位招投标工作会议,了解有关情况,开展纪律提醒。涉及重大招标采购活动,由纪检监察部门负责召集相关部门负责人或项目负责人,签订廉政承诺书,实施专题纪律教育提醒。

    2.专项检查。专项检查主要通过谈话了解、查阅台帐资料、现场抽查监督等方式进行,重点检查招标采购事项是否按预定的规则程序组织实施,有关负责人和工作人员是否按规定履行职责等。纪检监察部门对重点单位的招标采购活动原则上每学期开展1次专项检查,师生特别关注的招标采购事项,也可根据需要随时开展专项检查。

    3.核查举报投诉。按照信访举报处置办法,对涉及重点单位招投标事项的投诉、检举和控告,优先开展调查核实。对于重大招标采购事项的举报投诉,有关情况说明材料由采购管理部门和重点单位“双背书”。

    三、明确责任

    1.突出主体责任。采购管理部门、采购执行部门和各重点单位要按照“谁组织谁负责”的要求落实主体责任,切实履行自我监管职责。

    2.强化监督责任。纪检监察部门根据“三转”要求,对采购管理部门、采购执行部门和各重点单位履职情况进行再监督、再检查。重点单位已经设立纪委的,由纪委定期报告本单位招标采购有关情况。

    3.加强结果运用。纪检监察部门要定期梳理重点单位招标采购监督情况,发现问题及时报告并妥善处置。对采购管理部门及重点单位在招标采购活动中不履职、不正确履职或履职不力,将按照学校问责办法予以追责处理。在严肃追责的同时,督促重点单位及时查找管理漏洞,加强制度建设。

         

                    校纪委

                                                201791

     

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心