• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于评选离退休工作先进集体、先进个人和健康老人通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:离退处发布时间:2017-10-25     点击:297

    各学院、部门:

    近年来,在学校党政重视下,在各学院、部门和广大离退休工作者、全体离退休教职工的共同努力下,我校离退休工作取得了较好成绩,得到了广大离退休教职工的肯定,同时也涌现了一批先进集体、先进个人。为表彰先进,树立典型,增强做好老干部工作的光荣感和责任感,经研究决定评选学校离退休工作先进集体、先进个人和健康老人。具体通知如下:

    一、评选范围

    1.先进集体:各二级党委、党总支、直属党支部

    2.先进个人:各二级党委、党总支、直属党支部分管离退休工作的领导及从事离退休工作的专(兼)职人员

    3.健康老人:离退休人员

    二、评选条件

    (一)先进集体

    1.坚持党的基本路线、方针、政策,重视离退休工作,正确处理离退休工作和其它工作的关系。

    2.本单位离退休工作分管领导、工作人员明确,离退休工作管理小组健全,把离退休工作纳入本部门工作计划,组织开展离退休人员活动有特色。

    3.从实际出发,以“六个老有”为目标,在敬老、助老、养老方面有创新,得到离退休人员的充分肯定。

    4.拓宽工作领域,为老年人办实事、办好事方面有突出成绩者。

    5.具体评选条件参照学校《关于进一步加强离退休人员管理工作的规定》中的有关部门离退休管理工作小组的职责和任务。

    (二)先进个人

    1.能坚持党的路线,遵纪守法,廉洁自律、团结同志、作风正派。

    2.能认真学习离退休工作有关文件,了解掌握党的离退休干部政策,热爱离退休工作,热心为老年人服务。

    3.工作任劳任怨,无私奉献,工作有创新、成绩突出,得到老同志的充分肯定。

    4.专职或兼职从事离退休工作一年以上。

    (三)健康老人

    1.70周岁以上的离退休干部。拥护党的各项方针政策,积极学习时事政治,在思想和行动上自觉同党中央保持一致。

    2.拥有健康的身体,或者虽患疾病但战胜疾病,生活能自理。

    3.具有良好的心理,心态平和、宽容,处世乐观,态度积极,具有良好的社会适应能力。

    4.家庭和社会关系和谐,教育子女有一定成效,邻里家庭关系和睦。

    5.关心学校建设、改革和发展,积极参加校内外有关活动和社会公益活动。

    三、评选程序

    1.将推荐的集体、个人和健康老人登记表由本单位签署意见并加盖公章报离退休工作处;

    2.召开离退休组长专题会议,讨论评选产生各类先进名单;

    3.报送学校审批;

    4.公示;

    5.下文表彰。

    四、评选要求

    1.各二级党委、党总支、直属党支部要高度重视,精心组织,使评选有计划、按步骤、有秩序地进行。

    2.坚持实事求是,坚持公开、公平、公正,把真正敬老、养老、助老的先进集体和先进个人、健康老人评选出来,通过表彰奖励,树立典型,推动工作。

    3.采用多种形式,做好表彰先进的宣传工作,推动离退休工作健康发展。对先进事迹要注意建档保存。

    4.将本部门先进集体、先进个人和健康老人名单及登记表,在11月10日(周五)前报离退休工作处(联系人:陈军,电话:28861600)。

    附件

         附件:

    1.名额分配表(已另行通知)

    2.先进集体登记表

    3.先进个人登记表

    4.健康老人登记表

                              离退休工作处

                                               2017年10月25日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心