• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于制定报送全面从严治党责任清单的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:纪委办(监察处)发布时间:2018-05-11点击:892

    各二级党委(党总支、直属党支部),各职能部门、直属单位:

    为深入贯彻落实党的十九大关于坚定不移全面从严治党的要求,进一步落实全面从严治党主体责任,学校党委印发了《关于进一步落实全面从严治党主体责任的意见》(杭师大党委发〔2018〕11号 )(以下简称《意见》),对推动全面从严治党主体责任落实的清单式责任分解机制、常态化责任落实机制、报告评议机制、精准化责任督查机制、科学化责任考核机制、严格的责任追究机制等提出了明确要求。为切实推进主体责任落到实处,根据《意见》精神,现将制定报送全面从严治党责任清单事项通知如下:

    一、清单名称

    1.全面从严治党主体责任“一人一单”。各二级党委(党总支、直属党支部)、各职能部门和直属单位领导班子成员结合本单位、本部门实际,按照岗位职责和分管工作,以条纲式列出责任清单。

    2.全面从严治党主体责任“一年一单”。各二级党委(党总支、直属党支部)、各职能部门和直属单位全面分析本年度本单位、本部门在全面从严治党中存在的问题与不足,以条纲式列出问题清单,明确整改举措和完成时限。“一年一单”的研究要与本单位本部门年度民主生活会、廉政分析会有关情况紧密结合。

    二、报送时间

    “一人一单”“一年一单” 两张清单于每年3月底向校纪委报备。2018年的清单5月底向校纪委报备。根据《意见》要求,校纪委将对全校领导干部“一人一单”予以公示,履责情况接受师生群众监督。

    三、工作要求

    各二级党委(党总支、直属党支部)书记,各职能部门、直属单位主要负责人要深刻认识落实全面从严治党主体责任对推动管党治党向纵深发展、推进学校一流建设的重大意义,提高政治站位,坚持主抓直管,认真履行“第一责任人”职责,及时组织召开专题会议研究落实,并于规定时间报送。领导班子其他成员要切实履行好“一岗双责”,确保思想到位、责任到位、工作到位、效果到位。党外干部也要自觉加强廉政建设,抓好分管范围的廉政工作。

    未尽事宜请与校纪委办联系,联系人:刘伟伟,电话:28868112。



         校纪委

           2018年5月10日



    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心