• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于评选杭州师范大学2016—2018年度“三育人” 先进集体和先进个人的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:工会发布时间:2018-05-14点击:296

    各二级工会:

    为进一步加强我校师德师风建设,广泛深入开展教书育人、管理育人、服务育人工作(以下简称“三育人”),全面提升教职工队伍素质,弘扬爱岗敬业、勤于奉献的职业精神。根据《浙江省教育工会关于深化“三育人”岗位建功活动的意见》(浙教工〔2018〕11号)和《关于开展2016—2018年浙江省“三育人”先进集体和先进个人选树工作的通知》(浙教工办〔2018〕11号)的文件精神,决定在全校范围内评选2016—2018年度“三育人”先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

    一、评选对象

    1.先进集体:全校范围内评选“三育人”先进集体5个。评选对象可以是二级学院(部门)或系(教研室)。

    2.先进个人:全校范围内评选“三育人”先进个人20名,评选对象是工会关系在我校,工作满5年、在职在岗的教职工。推荐人选应以教书育人先进个人为主,同时兼顾管理和服务育人工作先进个人。

    二、推荐评选条件

    1.“三育人”先进集体

    (1)积极开展岗位建功活动:有组织、有计划、有制度、常态化;

    (2)教职工参与面广:活动覆盖各岗位,教职工参与率达到80%以上;

    (3)成效明显:教职工高质量履职岗位职责、完成岗位任务,涌现出一批先进人物;

    (4)选树年度内没有出现责任事故。

    2.“三育人”先进个人

    (1)在本岗位工作满5年;

    (2)有较高的政治思想素质,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行本岗位职业道德规范。从事教学工作的理念先进、基本功扎实、教法得当;从事科研工作的创新能力强、成果丰厚、转化率高;从事管理工作的严谨规范、科学高效、作风正派;从事服务工作的爱校如家、热情周到、任劳任怨;

    (3)成绩突出。学生满意率达到80%以上。

    三、推荐评选方法及程序

    1.推荐名额:根据评选条件,各二级工会可推荐“三育人”先进集体1个、先进个人1名。

    2.推荐和评选:在民主推荐的基础上,需征得同级党组织同意。推荐表由所在单位填写。

    3.在二级工会推荐的基础上,校工会将在6月初组织校师德建设工作领导小组评审(评审时间另行通知),评出5个校级“三育人”先进集体、20名校级“三育人”先进个人。

    四、相关要求

        1.各二级工会要高度重视评选活动,严格按照“育人为本、群众参与、公平公正公开”的原则,在广泛深入开展“三育人”活动和认真评选的基础上,做好先进集体和先进个人的推荐、宣传工作,营造良好的育人氛围。

        2.先进集体推荐单位和先进个人推荐单位需填写《推荐表》(主要事迹800字)(见附件1、附件2)。二级工会和所在党组织同意并签署意见盖章后报校工会(行政楼717),电子稿于2018年5月29日(周二)前发送到校工会1059040218@qq.com邮箱(联系人:韩洁28861535以上材料逾期未报,视为自动放弃。

        

         附件:1.杭州师范大学2016—2018年度“三育人”先进集体推荐表

                 2.杭州师范大学2016—2018年度“三育人”先进个人推荐表

                                       

                                        校工会

                                      2018年5月14日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心