• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于做好2018届毕业生党员教育和组织关系接转工作的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:组织部发布时间:2018-05-16点击:356

    各二级党委、党总支:

    为切实做好2018届毕业生党员组织关系、党员档案转移工作,避免出现党员档案丢失、组织关系转接不及时、组织关系介绍信遗失、因长期不落实组织关系成为“口袋党员”甚至“自行脱党”等现象发生,现将有关事项通知如下:

    一、毕业生党员组织生活会

    各二级党委、党总支在毕业生党员离校前,组织安排全体毕业生党员开展1次“毕业生党员组织生活会”,学习党内有关文件要求,下发《致毕业生党员的一封信》(见附件1)及《党员组织关系转接办理流程及注意事项》(见附件2)。

    学习内容:1.《党章》;2.《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知(组通字〔2015〕33号)》;3.《中组部处置不合格党员通知(中组发〔2014〕21号)》;4.党员组织关系转接办理流程及注意事项。

    二、组织关系接转工作

    1.二级党组织应加强与毕业生党员的联系,及时了解其转接组织关系情况,安排专人负责毕业生党员组织关系转接工作,制作《毕业生党员全名册》(见附件3),跟进党员组织关系落实情况;

    2.做好《全国党员信息系统》的信息维护;

    3.转出到省外的毕业生党员,请于6月30日前到组织部集中开具开往外省的组织关系介绍信(纸质稿)。

    三、入党材料归档交接工作

    1.参照《关于毕业生入党材料归档清单》(见附件4),整理好每一位入党申请人、预备党员、正式党员的相关入党材料,并归档;

    2.将预备党员、正式党员的《入党志愿书》中的“入党介绍人意见、支部决议、上级党组织派专人谈话情况以及总支部审查(审批)意见”等材料复印或制作成电子文档保存;

    3.所有毕业生入党材料交学院学生档案管理负责人归入学生人事档案,并做好交接记录。

    四、上交材料

    请各二级党委、党总支高度重视,切实加强领导,加强与毕业生党员的联系,及时了解其转接组织关系情况,按要求上交相关材料:

    1.5月23日前:《毕业生党员全名册》(见附件三,交电子稿、盖章纸质稿);

    2.6月30日前:《毕业生入党材料归档交接单》(见附件四,交盖章纸质稿)。

    联系人:谢琳洁;联系方式:28869735;地址:仓前校区行政楼1202。


    附件:1.致毕业生党员的一封信

          2.党员组织关系转移办理流程及注意事项

          3.毕业生党员全名册

          4.毕业生入党材料归档交接单(含说明)


    党委组织部         

    2018年5月16日        


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心