• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于发布台风“云雀”预警的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:公管处发布时间:2018-08-02点击:115


    据气象部门信息,今年第12号台风“云雀”今天8时其中心位于舟山市偏东方向约430公里的东海海面上,即北纬28.7度、东经126.4度,近中心最大风力9级,中心气压985百帕。预计“云雀”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有增强,最大可能将于明天(3日)早晨到上午在舟山到上海一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级)。受其影响,今天下午到明天浙北部分地区有大到暴雨,局部大暴雨。省防指已于8月1日14时30分启动防台风Ⅳ级应急响应,请各地各校根据本地气象预警信息,按照《浙江省学校灾害天气应对规范(试行)》的要求认真、及时做好防范工作。

    1.各学院部门坚决克服麻痹侥幸思想,加强巡查,排除隐患,切实落实防范措施,全力做好防台防汛各项工作,确保校园师生生命及财产安全。

    2.搬迁学院做好相关人员和物资的管理,根据天气情况调整搬迁计划,明天暂停搬迁工作,确保搬迁安全。学院、后勤部门,以及建设处通知施工单位及时关好B区块楼宇门窗,防止进水。

    3.相关部门加强校区施工人员和安装人员的管理,注意雷雨天气人员出行安全,确保用水用电及施工安全,保护好材料,不留隐患。

    4.组织开展培训、夏令营的相关学院,要密切关注台风动向,及时调整教学计划,积极做好防范工作,确保师生安全。

    5.后勤加强值守,发生校园局部积水、树木倒伏等情况,及时应急处置。广大师生注意自身安全,避开相关区域。台风期间出行,请注意人身安全,注意防滑。

    6.师生员工如发现排水沟、排水管等排水不畅及堵塞情况或其他防汛防台安全隐患,请及时与建设处、公管处、后勤集团等反映或进行报修。


        学校办公室、公管处

    2018年8月2日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心