• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于进一步加强《中国共产党纪律处分条例》学习的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:纪委办(监察处)发布时间:2018-09-10点击:546

    各二级党委(党总支、直属党支部),各职能部门、直属单位:

    近日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对学习宣传、贯彻落实工作提出明确要求。为落实党中央精神,系统学习贯彻好《条例》,现就有关事项通知如下:

    一、充分认识重要意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。修订后的《条例》,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章等党内法规要求的细化具体化;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。全校各级党组织和广大党员要深刻领会“四个意识”与“两个维护”的含义,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。

    二、采取有力措施,确保《条例》的学习取得实效。全校各级党组织要切实担负起主体责任,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,纳入党委中心组学习、固定主题党日等活动的学习范围,组织全体党员通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式学习《条例》,使广大党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。各二级纪委要对《条例》的学习宣传贯彻情况进行督促检查,确保实现党员“人人学、全覆盖”的目标。

    三、切实把自己摆进去,真正做到内化于心外化于行。各级党组织和广大党员要坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,充分运用校纪委下发的学习资料,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。本《条例》将于2018年10月1日正式施行,领导干部要带头学深学透,要围绕加强纪律建设带头讲党课,为党员干部作出示范。要模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯,自觉遵循。

    附:《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/201808/t20180826_178467.html


    校纪委

    2018年9月10日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心