• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于开展全校意识形态工作主体责任制落实情况检查督导的通知
    查看浏览记录 来源:党委宣传部作者:党委宣传部发布时间:2018-11-07点击:18

    各二级党委、党总支、直属党支部:

    为加强学校意识形态工作,落实好全国教育大会精神,根据《中共浙江省委 浙江省人民政府印发<关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见>》(浙委发〔2017〕13号)、《杭州师范大学二级党组织意识形态工作责任制实施细则》等文件精神,经研究,决定在校内组织开展各单位意识形态工作主体责任制落实情况的检查督导工作。现将有关事宜通知如下:

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对高校的领导,以立德树人为根本,以培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人为关键,坚持党管意识形态的原则,夯实基础、突出重点、建立规范、落实责任,一体化构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校意识形态工作体系,形成党委统一领导,党政齐抓共管、校院层层落实的意识形态工作管理格局。

    二、时间安排

    从2018年11月中旬起至11月底

    三、检查方式

    (一)各单位根据《杭州师范大学意识形态工作主体责任制落实情况细则》(见附件)的要求,于11月21日前完成本单位意识形态工作主体责任制落实情况的自查,并形成自查报告,自查报告电子稿发送至宣传部邮箱:xcb@hznu.edu.cn,联系人:成睿(28867121)、邱璐(28867204)。

    (二)11月底前,由学校相关职能部门组成督查组,根据各单位自查情况,以抽查、现场听取汇报、查看材料等形式进行实地督查。

    四、工作要求

    (一)高度重视,周密部署。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各单位要高度重视,结合本单位实际,认真扎实开展自查工作,将意识形态工作落到实处。

    (二)总结经验,查找不足。各单位要坚持问题导向,结合本次检查督导,对本单位意识形态工作进行一次认真的回顾总结,分析存在的问题和不足,提出改进措施和下一步工作建议,使本次检查督导工作真正发挥固强补弱作用。

    (三)加大宣传,营造氛围。各单位要及时宣传报道开展意识形态工作主体责任制落实情况的具体措施和实际行动,充分反映基层单位的典型事迹和良好风貌,营造浓厚氛围。

    附件:杭州师范大学意识形态工作主体责任制落实情况细则


    党委宣传部

    2018年11月6日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心