• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于2019年春季选拔学生赴韩国釜山教育大学交换学习的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:李银花发布时间:2018-11-08点击:9

    教育学院:

    根据我校与韩国釜山教育大学课程与学分互认的学生交换协议约定,2019年3月将由我校派遣学生前往釜山教育大学交换学习一学期至一学年。现将选派事项通知如下:

    一、学校介绍

    韩国国立釜山教育大学校(Busan National University of Education) 位于韩国海洋首都釜山,釜山教育大学是韩国的一所4年制的国立本科师范教育大学,1946年为了培养初等教员而设立釜山师范学校,1993年3月正式使用釜山教育大学的校名,1996年3月增加了教育研究生院。釜山教育大学是一所培养初等教师的教育大学,多次被评为优秀的教育大学。

    根据我校与韩国釜山教育大学学生交换协议约定,双方按照对等、互惠的原则,每年互派学生去对方深造。时间为六个月至一年,学费互免、住宿费、伙食自理。双方提供的进修课程互相衔接,学分互相承认。(釜山教育大学官网www.bnue.ac.kr)

    二、选拔要求

    根据杭师大[2008]147号《杭州师范大学校际交换生出国(境)学习管理规定》,杭师大[2008]97号《杭州师范大学在校生出国参加课程与学分认证项目学习学籍处理的补充办法》,杭师大教[2008]70号《杭州师范大学本科生校内外学习课程认定及学分转换管理办法》的规定,结合学院的实际情况,适当修订学院的选派办法予以选拔。

    1.选拔对象:教育学院15、16、17级在校本科生。名额:5名。需学习能力优异,综合素质高、韩语或英语流利,可接受当地授课语言,并且能够适应不同文化环境。

    2.选拔程序:由学院发布公告,在报名者中通过初审、复审、面试选定选派名单。

    3.上报材料:由学院将选拔程序及结果以书面形式报国际处。各类表格请下载附件电脑填写相应信息后打印,仅签字部分手写。韩方申请表请用韩文或英文填写,所有表格准备电子版和纸质版。

    学生准备材料:

    1)杭州师范大学学生赴国(境)外院校交流学习申请表

    2)韩国釜山教育大学交换生申请表

    3)英文版大学成绩单(学生事务中心打印)

    4)英文版在学证明(学生事务中心打印)

    5)护照复印件

    6)英文版自我介绍(含学习计划,无格式要求)

    7)护照照片2张(2寸彩色白底,另附照片电子版)

    三、相关费用

    根据合作双方的约定,结合《杭州师范大学校际交换生出国(境)学习管理规定》及相关规定,相关费用如下:

    1.学费:交换生只需按本校收费标准向本校缴纳相应的学费即可前往釜山教育大学免学费学习一学期至一年。在韩方学习所取得的课程与学分我校予以认可。

    2.住宿费:1200美元/学期

    3.伙食费:500美元左右/学期

    4.其它在韩的个人开支。  

    四、时间安排

    1. 11月25日前学院外事联络员将选拔的学生名单及材料送至我处(仓前校区行政楼612,联系人:李老师。校内电话:2998、咨询邮箱lyh@hznu.edu.cn)。

    2. 11月28日前准备好签证申请材料送交韩方邀请学校。

    3. 2019年1月份申请签证,订机票。

    4. 2019年2月底出国。

    特此通知。

    附件:1. 杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表

             2. 釜山教育大学交换生申请表Form_application_exchange_student

    教务处

    学生处

    国际合作与交流处

    2018年11月8日





    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心