• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于开展2019年生活困难党员慰问活动的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:组织部发布时间:2018-12-06点击:192

    各二级党委、党总支、直属党支部:

    为进一步落实党内激励、关怀、帮扶机制,充分体现党组织对生活困难党员的关怀,经研究,决定开展对生活困难党员的慰问活动。现将有关事项通知如下:

    一、慰问对象

    生活困难党员

    二、慰问时间

    2019年1月至春节前后

    三、慰问方式

    采取校院两级结合、以学院为主的方式进行。各二级党委、党总支、直属党支部班子走访慰问本单位生活困难党员,学校将根据各单位上报情况选择部分走访慰问。

    四、相关要求

    1.各二级党委、党总支、直属党支部要加强做好走访慰问生活困难党员工作的主动性,把开展走访慰问作为“两学一做”学习教育的具体实践,注重宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员统一思想,把力量凝聚到学校事业发展上来。

    2.各二级党委、党总支、直属党支部要对本单位生活困难党员情况进行摸底,全面建立生活困难党员信息库,开展好诸如征集“微心愿”、座谈交流、上门慰问、服务助学等多形式的送温暖、献爱心活动,并运用报刊、网络等媒体,宣传报道走访慰问活动,促进形成关心帮助生活困难党员的良好社会氛围。

    3.各二级党委、党总支、直属党支部在真实细致深入了解党员情况的基础上,按不超过本单位党员(含学生党员)人数3%的比例确定拟慰问的生活相对困难的党员名单,于2018年12月24日前将《生活困难党员情况汇总表》(附件1,电子文稿)发至党委组织部审核。党委组织部将根据报送的生活困难党员基本情况下拨慰问经费。

    4.请于2019年2月28日前将《2019年春节前后送温暖行动情况一览表》(附件2,含电子文稿)报送党委组织部。

    联系人:李庆龙;联系电话:28865023;邮箱:zzb@hznu.edu.cn

    附件1:生活困难党员情况汇总表

    附件2:各单位春节前后送温暖行动情况一览表

                  党委组织部

    2018年12月6日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心