• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于申报2019年国家级专业技术人才 高级研修项目的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:继续教育管理办公室发布时间:2019-01-04     点击:279

    各学院、部门:

    根据《人力资源社会保障部办公厅关于征集专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目选题的通知》(人社厅函〔2018〕344号),现就我校申报工作的有关事项通知如下:

    一、选题范围

    (一)围绕我省八大万亿产业、中国制造2025浙江行动计划和特色小镇建设,积极与浙江海洋经济发展示范区、义乌国际贸易综合改革试点、温州金融综合改革实验区、杭州跨境电子商务综合试验区、世界互联网大会等国家在我省实施的改革试点和大型活动相结合,提炼研修选题。

    (二)申报领域:装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业为主,以及互联网、大数据、人工智能等领域为重点。

    (三)助力打赢脱贫攻坚战,为扶贫开发工作提供人才和智力支撑。

    (四)聚焦高精尖缺人才,加强高层次、急需紧缺专业技术人才培养。

    二、申报推荐

    (一)申报单位详细填写并报送《专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目申报表》(见附件)。

    (二)申报材料由继续教育管理办公室汇总筛选后,统一向人社厅推荐。

    (三)经人社部评审并下发年度项目计划后,由省人力社保厅发文部署我省入选项目的实施工作。

    三、有关要求

    (一)研修对象要面向全国相关行业领域高级专业技术人员和管理人员,每期研修时间为5天左右,学员70人左右。

    (二)举办研修项目单位要按照高水平、小规模、重特色的要求制定研修方案,邀请该领域的国内外权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式进行研修。

    (三)研修项目经费由中央财政全额资助,主要用于支付研修项目的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费等。除往返交通费由学员自理外,不得向学员收取任何费用。每期项目资助上限为17万元。

    四、材料报送

    请各学院、部门认真填写申报表,于2019年1月12日前报送继续教育管理办公室,同时报送电子表格。

    联系人:俞诚;邮箱:hsdjgb@hznu.edu.cn。


    附件:专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目申报表




    继续教育管理办公室

    2019年1月4日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心