• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于做好2018年度辅导员考核评优工作的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:学生处发布时间:2019-01-10     点击:25

    各学院、有关部门:

    为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,根据《杭州师范大学关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》的有关规定,学校将组织开展2018年度辅导员工作考核及优秀辅导员评选工作,现将有关事项通知如下:

    一、 考核评优对象

    工作满一年以上的专职辅导员。

    二、 辅导员考核

    1. 辅导员统一参加所在学院教职工年度考核。

    2. 考核内容:从德、能、勤、绩、廉等方面对辅导员履行工作职责和日常工作表现情况进行考核,并组织辅导员学生满意度调查。

    3. 有以下情况的,辅导员年度考核不得推荐为优:

    (1)在辅导员岗位工作 3 年内未取得心理咨询师或职业规划师等资格证书;

    (2)一年内未完成 32 个课时以上的教学任务(包含党团课、就业指导课等);

    (3)一年内参加科研小组学术沙龙或相关培训少于 6 次,也未撰写与工作有关的学术论文或调研报告;

    (4)学生满意度调查在学院全体辅导员中排名后50%;

    (5)未能履行值班工作,入住公寓辅导员未能履行入住工作职能。

    (6)学校辅导员素质能力大赛理论知识未达标。

    (7)因工作失误发生重大事故,致使学院、学校相关工作陷入被动局面。

    三、 优秀辅导员评选

    1. 推荐名额:学生总人数(含本科生、研究生)逾2000人的学院,可推荐2名;学生总人数少于2000人的学院,可推荐1名;相关职能部门原则上最多推荐1名。请各学院于2019年1月17日12:00前将《辅导员工作考核表》电子稿打包发送至邮箱:12345@hznu.edu.cn,纸质稿学院盖章后统一交至行政楼227办公室,推优辅导员请特别备注。

    2. 学校将于3月初组织评审,产生2018年度十佳辅导员。请各位参评辅导员准备5分钟的汇报PPT。

    未尽事宜,请与学工部联系,联系人:方俊 28862988。

    党委学工部(学生处)

    2019年1月10日

    附件一:2018年度辅导员工作考核表

    附件二:辅导员学生满意度调查表

    附件三:辅导员工作业绩学年考核标准


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心