• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于在仓前校区实施停车收费的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:保卫部、保卫处发布时间:2019-01-18     点击:991

    各部门、学院:

    根据《关于印发机动车停放收费管理暂行办法的通知》(杭师大办〔2019〕2 号)文件要求,仓前校区机动车停放收费将于2019年1月19日0点开始,现将有关事项通知如下:

    一、收费标准

    经余杭区物价部门审定,结合校区实际,严格控制,分类收费:

    (一)社会车辆:

    1.收费标准:按照余杭区公共性一类停车场标准收费:中、小型车辆每2小时5元。大型车每2小时10元。停车不足2小时按2小时计收。一次停车24小时以内,中、小型车最高不超过15元,大型车最高不超过30元。超过24小时另按上述标准计时收费。对停车时间不超过30分钟的车辆(限校园同一出入口)、执行公务或任务的军车、警车、消防车、救灾抢险车、环卫清运车、救护车、市政工程抢修车等免收停车费。

    2.付费方式:车主在出口处,用支付宝/微信处扫码支付。也可以通过关注微信公众号“物产智慧泊车”(微信号:MI-Parking)、学校泊车管理服务中心(行政楼一楼108室)、自助缴费机提前付费,并在15分钟之内驶出场外(超时要另行付费)。

    (二)教职工申报免费通行证的的条件如下:行驶证所有人是学校编内外教职员工(含离退休人员)本人的车辆(考虑错峰限行政策,可以是配偶或直系亲属的车辆,但每人申请不超过2辆。如果两辆车同时驶入校区停车,第2辆车按照社会车辆标准收费。教职工名下无车,确有使用租借车辆,允许办理一辆)。

    (三)行驶证所有人是租用校内场地的单位、施工建设单位、配送单位或其员工的车辆。可申请办理《校园机动车通行证》,每月100元停车费。

    (四)学校不提倡学生开车上学,因特殊情况,确实需要的,经审批同意,可申请办理《校园机动车通行证》,每月100元停车费。

    (五)其他情况:平台每月发放各部门、学院50张《公务停车电子券》(日票,当月有效),用于因公务活动进入校区的社会车辆,各单位将车辆信息录入系统后,免费停车通行。不足数 量相关单位再申领《公务停车券》,保卫处定期审核公务车辆情况。

    二、通行证申请条件

    (一)学校公务车辆:行驶证所有人是“杭州师范大学”或“杭州师范大学学院/ 部门/单位公务用车、班车、学校长期租用车。办理《校园机动 车通行证》后,免收停车费。申请材料:《申请表》、行驶证原件及复印件、租车合同。

    (二)教职员工车辆:行驶证所有人是学校编内外教职员工(含离退休人员)本人的车辆(考虑错峰限行政策,可以是配偶或直系亲属的车辆,但每人申请不超过2辆。如果平台显示两辆车在校区停车有重叠时段,第2辆车按照社会车辆标准收费)。教职工名下无车,确有使用租借车辆,允许办理1辆。办理《校园机动车通行证》后,免收停车费。申请材料:《申请表》、本人行驶证原件及复印件。杭州国际城市学研究中心按学校有关规定,其编内外员工与我校教职工同等对待。

    (三)行驶证所有人是租用校内场地的单位、施工建设单位、配送单位或其员工的车辆可申请办理《校园机动车通行证》,每月100元停车费。申请材料:《申请表》、场地租用合同或合作协议、送货合同证明;员工和单位的劳动合同;行驶证、驾驶证原件及复印件。梅苑悦居停车按照协议约定执行。

    (四)学生车辆:学校不提倡学生开车上学,因特殊情况,确实需要的,经审批同意,可申请办理《校园机动车通行证》,每月100元停车费。申请材料:《申请表》、安全责任承诺书、家长知情确认书;本人学生证、驾驶证和行驶证复印件。

    三、《校园机动车通行证》审核流程

    学校公务车辆由部门、学院初核,公管处、保卫处复核;教职员工车辆由部门、学院初核,人事处、保卫处复核;租用校内场地的单位、施工建设单位、配送单位或其员工的车辆由学校甲方部门初核,公管处、保卫处复核;学生车辆由学院初核,分别由学工部、研工部、国际处和保卫处复核。申请人、初核、复核都需负责人签字,并盖部门、学院公章,建立“一单位一档案”。复核无误后,信息录入平台。

    四、提前做好准备与提醒工作

    (一)学院部门

    1.通知本单位教职工人员提前做好车辆的审核工作,方便进出校园;

    2.通知本单位合作单位或培训学员,提前做好包月或购买《停车优惠券》,方便合作单位进出校园。

    (二)公务停车券

    各学院部门尽快了解《停车公务券》的领取、审核、使用等流程,方便前来办理公务人员进出校园。

    (三)停车系统使用

    1.保卫部门组织相关人员对停车管理系统进行培训,确保熟悉使用;

    2.保卫部门加快设置停车收费的微信或支付宝扫码系统,方便社会人员使用。

    停车收费管理协调小组办公室:仓前校区行政楼108室;联系人:吕凤庭;联系电话:28865473。

    请各学院、部门做好本部门、学院根据《杭州师范大学机动车停放收费管理暂行办法》做好教职工车辆的审核,政策解读工作。积极配合学校,确保机动车停放收费管理工作有序安全开展。

         

    公共事务管理处、保卫处

    2019年1月18日



    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心