• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于采购有关事项的温馨提示
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:计财处发布时间:2019-01-25     点击:608

    各学院、部门:

    为规范各类采购行为,加强日常采购管理、清晰财务报销,根据采购工作相关文件制度,现将有关事项提示如下:

    一、适用资金范围

    所有经费(包括横向科研经费)。

    二、采购立项审批

    除年度集中立项采购项目外,日常非政府采购的各项货物、工程、服务类等项目均需登录学校采购管理系统http://cgglxt.hznu.edu.cn/,进行采购项目审批(在政采云网上超市采购的5000元以下的非政府集中采购项目除外),经同意后,根据要求组织相应采购。

    三、采购平台

    (一)公务出行用车

    1.定点车。按照《浙江省财政厅关于公布2018-2019年度公务出行车辆租赁定点服务采购结果的通知》http://www.zjzfcg.gov.cn/laws/2018-08-22/12361.html、《关于做好2017-2018年度杭州市行政事业单位公务出行用车服务采购工作的通知》http://www.hangzhou.gov.cn/art/2017/7/28/art_811114_8862764.html的通知要求执行。各学院(部门)如需租用社会车辆保障公务出行的,应在上述通知定点服务机构中,就价格、服务及其他优惠措施等与其进行询价,并择优确定承运机构。市区外用车请在采购项目立项审批后,根据要求执行。

    2.网约车。各学院(部门)可使用符合规定的网约车服务。2018年7月1日至2019年6月30日,网约车定点单位为神州优车(福建)信息技术有限公司杭州分公司、首约科技(北京)有限公司、曹操专车,可询价择优选择。

    3.出租车。市区内用车,各学院(部门)仍可使用市内出租车服务。

    (二)公务机票订购

    1.公务网。通过政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)、“公务行”手机APP,使用公务卡直接购买机票。

    2.代理商。通过具备中国民航机票销售资质的各航空公司直销机构或机票销售代理机构,使用公务卡或银行转账方式购买机票。

    3.低价票。可以购买市场上公务机票销售渠道外、低于政府采购优惠票价的国内航空公司航班机票,须注意保留从航空公司官方网站或政府采购机票管理网站下载的出行日公务机票(同时刻同航班舱位)价格截图等书面材料,证明其低于购票时点的政府采购优惠票价。

    4.购买范围。学校工作人员,不包括学生、校外人员。

    (三)会议培训定点

    1.网上操作:目前仍在杭州市政府采购网上商城中操作:http://cgmc.hzft.gov.cn/gpos/shopping/goodsprice/searchgoodsList.html?goodsclassguid=1694949e3078ec52013086d188b90721

    2.线下操作:如浙江省政采云会议培训定点大厅(https://fixedhall.zcy.gov.cn/fixed/hotel-service?provinceId=330000&cityId=330100&regionId=330122&facilityOpen=true),定点场所不在杭州市政府采购网上商城指定场所的,经查询并保留截图后可线下操作,待政采云平台定点服务模块上线后,再统一在政采云平台上操作;

    未列入定点会议单位的本校校内招待所、宾馆和其它高校、党校等视作定点会议、培训场所。

    (四)政采云平台

    1.对集中采购目录以外,采购预算金额在30万元以下的货物类项目,也应当通过政采云www.zcy.gov.cn或百度搜索“政采云平台”)网上超市组织采购(政采云网上超市无法提供的产品除外),具体采购形式以审批为准。如:办公用品、办公设备耗材(包括打印、复印、传真设备用硒鼓、墨盒、墨粉、色带、色带架、移动硬盘、U盘、光盘、录音笔、复印纸等);

    校名系列产品(如校名U盘、录音笔、光盘、文具等)政采云网上超市无法提供的,可自行采购,不列入必须在政采云网上超市定点采购范围。

    2.杭州市集中采购目录内、不得自行在网上超市采购的,如:服务器、电视机、电脑、打印机、扫描仪、复印机、办公家具等设备,须根据年度杭州市集中采购目录及限额标准所列条目来确定,以正式下文为准。

    (五)学校统一采购订单平台

    1.实验耗材,通过学校统一订单平台(网址:http://pms.hznu.edu.cn/pms)订购。

    2.统一采购订单平台上没有的物品或平台不能满足实验需求的物品,需在平台网上“自主采购申报”,经经费负责人网上审批、实验室与设备管理处备案后自行采购。

    四、报销流程

    采购的物资,在完成验收后,须凭清单、发票、采购合同(供货合同)和验收(入库)单等到计财处办理结算(由采购中心采购的须先携带相关材料到采购中心登记备案;在学校统一采购订单平台自主采购申报的,须提交自主采购备案单)。其中金额在5000元以下的采购需附结算清单;金额在5000元(含)以上的采购需附采购合同。报销所需单据及要求,可详见《杭州师范大学经费支出报销指南(2018年版)》。

    五、其他事项

    本提示中所涉及定点要求,以上级部门通知为准,并随上级部门通知相应调整。

    学校公务出行租车及公务机票购买项目,要求从2019年2月1日起正式执行,发票时间在2月1日前的相关采购支出均按原相关要求报销。

                                   

    实验室与设备管理处、计划财务处、

    公共事务管理处、采购中心

                                              2018年12月30日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心