• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于开展2019年度省级现代服务业高级研修班项目申报工作的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:继续教育管理办公室发布时间:2019-02-28     点击:128

    各学院、部门:

    为贯彻落实省委经济工作会议精神,深入实施省政府《浙江省服务业发展“十三五”规划》,推动现代服务业高质量发展,经研究,浙江省人力资源和社会保障厅2019年将继续举办省级现代服务业高级研修班。现将申报工作有关事项通知如下:

    一、选题范围

    高研班选题应围绕现代商贸业、金融服务业、现代物流业、信息服务业、科技服务业、商务服务业、旅游服务业、文化服务业、房地产业、社区服务业、人力资源服务业等11个现代服务业行业,并结合《现代服务业高研班引导目录》(附件1)确定的方向进行申报。

    二、研修课程和形式

    (一)研修内容紧贴数字经济“一号工程”、八大万亿产业培育发展、“10+1”传统产业改造提升、军民融合发展以及大湾区大花园大通道大都市区“四大建设”,围绕信息服务业重点工程、金融特色城市和特色小镇、物流业重点举措、旅游业发展“双十”板块、流通立体网络、房地产业重点工程、电子商务“八大行动”、健康(养老)服务业重点工程、科技服务业重点工程、文化创意产业重点平台、服务业重大项目、乡村振兴等专栏。重点研讨现代服务业领域最新的发展趋势、最前沿的服务创新及应用环节的重点和难点问题,加强人才开发与产业的协同,让人才对经济社会发展的贡献率有新的大提升。

    (二)研修方式。每期高研班确定一名主持专家,牵头负责省级高研班的主题选择、课程设计、师资团队、研讨交流、总结评估等。研修对象以省内相关领域中的企业家人才以及产业技术研究和应用人才为主,每期学员不少于40名。研修时间不少于3天,研修形式以培训、研讨为主。

    三、申报程序

    (一)项目申报。请各学院、部门认真填写申报表(附件2),于3月15日前将申报表的电子版和书面材料(一式两份)同时报送继续教育管理办公室,继续教育管理办公室审核汇总后报送浙江省人力资源和社会保障厅。

    (二)遴选确定。省人力社保厅将对各市、各单位申报的项目材料进行审核、论证,根据研修主题、课程方案、专家层次、并结合以往服务业高研班举办情况等因素,对申报材料进行遴选,择优确定2019年度现代服务业高研班办班计划,并对每个入选项目给予4万元资助经费。入选服务业高研班计划的申报单位与我厅签署政府购买服务协议后,按申报计划于当年实施完成研修项目。

    联系人:俞诚;

    话:28868200;

    箱:hsdjgb@hznu.edu.cn;

    址:行政楼335。


    附件:1.省级现代服务业高级研修班引导目录

          2.省级现代服务业高级研修班申报表



    继续教育管理办公室

    2019年2月28日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心