• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 杭州师范大学校友总会关于开展2019年 “校友工作先进集体”“校友工作先进个人”和“校友工作贡献奖”评选活动的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学校友总会秘书处作者:薛少聪发布时间:2019-04-10     点击:228

    各地方(各学院)校友会:

    杭州师范大学在广大校友的积极努力下,已成立了25个地方校友组织和21个学院校友分会,成为广大杭师大学子在各地、各学院的家,充分发挥着凝聚校友、服务母校、回报社会的作用。为更好地整合学校校友工作的组织力量,感谢校友们长期以来对学校建设发展的无私奉献,进一步推动我校校友工作的发展,杭州师范大学校友会决定开展“校友工作先进集体”“校友工作先进个人”和“校友工作贡献奖”评选活动,现将有关事项通知如下:

    一、评选范围

    (一)校友工作先进集体,主要从各类校友会(校友联络处)中评选产生;

    (二)校友工作先进个人,主要从在各级各类校友会(校友联络处)中担任职务的校友或学校教职工中评选产生;

    (三)校友工作贡献奖,主要从担任各级各类校友会职务,现已退出校友会领导岗位的校友中评选产生。

    二、评选标准

    (一)“校友工作先进集体”标准

    1.组织机构健全,人员分工明确,工作得力;

    2.按时召开校友代表大会和理事会,积极开展各项活动;

    3.服务母校,服务校友,积极组织校友为母校的建设和发展做贡献,帮助校友排忧解难;

    4.不断加强校友联系,积极发展会员,及时建立维护微信群、QQ群和校友通讯录,扩大校友会的影响;

    5.及时向校友总会报送校友活动新闻稿件和图片,优秀校友事迹及其他重大事项;

    6.及时与学校校友总会沟通信息,完成总会托办的工作。

    (二)“校友工作先进个人”标准

    1.热爱母校,热爱校友会工作,在校友会的组织建设、制度建设、队伍建设工作中积极努力,为校友会的各项活动提供支持和帮助,成绩突出;

    2.积极与学校保持联系,关心母校的发展;

    3.为校友办实事,热心帮助校友排忧解难;

    4.被推荐人应在各级各类校友会担任职务一年以上。各校友会可推荐1—2名人选。

    (三)“校友工作贡献奖”标准

    1.曾在各级各类校友会担任职务,现已退出校友会领导岗位;

    2.在各级各类校友会的建设发展中发挥过重要作用、做出过突出贡献,在校友中具有较高威信;

    3.各校友会可根据实际情况推荐1—2名人选。

    三、评选办法

    1.各类校友组织按照评选标准自行申报校友工作先进集体,推荐1-2名校友工作先进个人人选,推荐1-2名校友工作贡献奖人选,并填写申请表和推荐表报校友总会秘书处。

    2.校友总会秘书处审核,提出候选名单;提交评委会进行评审。

    评审结果在校友会网站上公示一周,无异议后予以公布并进行表彰。

    3.各类校友组织请于4月19日前,将申报材料纸质稿提交给校友总会秘书处,同时将电子版发送到校友会邮箱。

    如有不详,请与校友总会秘书处联系。

    联系人:薛少聪;

        电 话:0571-28865017;

    邮 箱:hsdxyh@hznu.edu.cn

    地 址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学行政楼223办公室。


         附件:1.校友工作先进集体评审申报表 

               2.校友工作先进个人推荐评审表

               3.校友工作贡献奖推荐评审表

     

    杭州师范大学校友总会

    2019年4月10日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心