• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于做好2019年下半年全省中小学教师专业发展培训项目申报工作的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:继续教育管理办公室发布时间:2019-06-14     点击:225

    各学院、部门:

        为全面贯彻落实省委省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等重要文件和全国、全省教育大会精神,根据《浙江省教育厅办公室关于做好2019年下半年全省中小学教师专业发展培训项目与申报与教师选课工作的通知》,结合我校实际,就做好全省中小学教师专业发展培训项目申报工作通知如下:

        一、总体原则

         1.要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入教师培训,把社会主义核心价值观作为教师培训必修内容;要以中共中央国务院和省委省政府关于教师队伍建设改革的重要文件精神和全国、全省教育大会精神为指导,突出师德培训,并融入到各个学科培训中,营造争做“四有好教师”、成为学生“四个引路人”的良好氛围。

        2.要加强教师专业成长规律研究,深入实施中小学教师专业发展培训学分管理制度,统筹谋划各类各层次教师培训。按照分层分类施训要求,加大培训项目开发力度,特别是针对农村中小学教师、薄弱学科和小学科教师的培训项目开发,拓展优质培训资源;鼓励各培训机构积极开展生态文明和美丽浙江建设专题内容培训。

        3.要坚持以问题和需求为导向,以教师师德修养提升、知识能力水平提高为目标,科学设计、精准实施培训项目。创新培训模式,探索区域合作统筹、线上线下混合、“人工智能+”等多种培训模式,全面提升教师专业素质能力。

    二、时间安排

    项目申报截止时间:2018624日(星期一)16:30。

    三、申报数量

    全校共选送80项。各学院、部门限报8项(其中公共管理学院、外国语学院、理学院、继续教育学院等2019年国培项目申报单位,限报15项)。学校将组织校内外专家对申报的项目进行评审,评审后拟推荐申报的项目将在学校信息公开网上进行公示,对公示无异议的按程序录入浙江省教师培训管理平台进行申报。

    四、有关要求

    1.各学院、部门要从战略和全局高度充分认识教师培训工作的重要性,认真做好项目的遴选,在规定时间内做好组织申报和推荐工作。

    2.各学院、部门要结合本单位的专业特色申报培训项目,申报项目负责人应为本单位正式员工,具有副高以上职称,每位负责人最多只能申报1个项目,每个项目不超过4个班期。

    3.确定为推荐项目后,各学院、部门在申报项目时,务必将方案中涉及到的培训授课专家基本信息录入浙江省教师培训管理平台,推进培训专家数据库建设工作。需录入的基本信息字段要求可从教师培训管理平台下载。

    4.有关文件、表格等资料,均可在教师培训管理平台的专栏中下载。2019年下半年培训项目申报书已作调整,请使用最新模板。新模板请在617日后下载。

    五、其他事项

    1.各学院、部门需要递交的申报材料包括:申报项目汇总表、项目申请书,以及相关支撑材料。其中申报项目汇总表(盖公章)和项目申报书需提供纸质稿各1份,相关支撑材料只需提供电子稿。

    2.纸质材料交至仓前校区行政楼335办公室,电子材料发至邮箱:hsdjgb@hznu.edu.cn。所有材料以学院(部门)为单位递交。

    3.不明事宜请及时与继续教育管理办公室联系,联系人:俞诚;电话:28868200



    继续教育管理办公室

    2019615


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心