报到证办理

责任部门

学生处就业指导中心

办理地点

仓前校区恕园7号楼303室

联系人

单老师

咨询电话

0571-28867971

办事期限

投诉监督电话

0571-28861185

0571-28865047

报到证操作 报到证遗失补办申请表  

1.何时发放报到证?

报到证一般从7月初开始发放。学生签订就业材料后,经由学院录入系统、学校审核、学生确认后,由学生处统一打印报到证。各学院统一领取,毕业生至各学院就业办签收领取。其中,录取国内研究生毕业生不发《报到证》,凭入学通知书去相应院校报到。(暑假期间一般每周二由学生处发放报到证,《就业报到证》相关事宜可咨询校学生处,电话:0571-28865191)。

2.毕业生应何时报到及不办理报到手续的后果?

毕业生凭《就业报到证》和相关的证件在指定的时间到单位的上级主管部门(人事局或者教育局)和具体就业单位报到(若用人单位规定具体报到时间,请按规定的报到时间去办理报到手续),病办理报到手续。不及时办理报到手续,会影响档案转接、落户、转正定级、评职称、求职、党组织关系转接等相关手续,甚至可能会致工龄、社保等无法衔接,给个人带来诸多不便。报到时间超过《就业报到证》的有效期的,将需要重新办理相关证明,办理过程中可能会带来很多的困难。

3.报到证不慎丢失, 如何补办?

8月25日前,毕业生如遗失就业报到证,在学校就业网下载填写报到证遗失申请表格(一式三份),经学生处审核通过后,即可签发新的报到证(每位同学只有一次机会)。8月25日后遗失就业报到证的,可填写好报到证遗失申请表,经学生处审核并盖章后,带齐身份证复印件、毕业证书复印件去浙江省高校毕业生就业指导与服务中心(地址:杭州市西湖区华星路203号)大厅办理,立刻签发。

4.《报到证》改签, 如何办理?

毕业生已领取报到证,需要调整报到单位的需要进行《报到证》改签。每名学生只允许改签一次。

毕业当年8月25日前可直接到学校学生处办理,携带材料如下:(1)报到证原件;(2)毕业生就业方案调整表(校就业创业网下载)。经学校审核确认,可签发新的报到证。

8月25日后,可直接到浙江省高校毕业生就业指导与服务中心办理,需要如下材料:(1)报到证原件;(2)毕业生就业方案调整表;(3)毕业证书复印件;(4)身份证复印件。浙江省高校毕业生就业指导与服务中心地址:杭州市西湖区华星路203号,联系电话:0571-88008635。