教育部人文社会科学研究一般项目申报

 

责任部门

人文社科处项目成果办

办理地点

仓前校区恕园3号楼1009室

联系人

徐老师

咨询电话

0571-28866356

办事期限

 

投诉监督电话

0571-28861185

0571-28865047

 

申报条件 所需材料 办理流程 相关规定 结题要求  

    1.本项目限全国普通高等学校申报。

    2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报一个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

    3.申请者除符合《教育部人文社会科学研究项目管理办法》的相关规定外,还必须符合下列条件:

   (1)规划基金项目申请者,应为具有高级职称(含副高)的在编在岗教师。

   (2)青年基金项目申请者,应为具有博士学位或中级以上(含中级)职称的在编在岗教师,年龄不超过40周岁(1975年1月1日以后出生)。

   (3)自筹经费项目申请者,须在《申请评审书》后附上学校财务处提供的委托研究单位经费到账凭证或银行回单等证明材料复印件,同时填写《申请评审书》中的“其他来源经费”栏。

    4.有以下情况之一者不得申报本次项目:

   (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等各类项目)负责人;

   (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2012年(含)以来因各种原因被撤销者;

   (3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明。

    5.申请国家社科基金项目的负责人同年度不能申请教育部一般项目。

    6.连续2年(指2013、2014年)申请教育部一般项目未获资助的申请人,本次暂停1年一般项目申请资格。