浙江省社科联优秀成果奖申报

责任部门

人文社科处项目成果办

办理地点

仓前校区恕园3号楼1011室

联系人

徐老师

咨询电话

0571-28865131

办事期限

 

投诉监督电话

0571-28861185

0571-28865047

申报条件 所需材料 申报流程 相关规定 常见问题  

1.申报成果范围和要求。

①申报的成果,应为在境内正式出版或发表的哲学社会科学领域的学术研究成果。边缘学科、交叉学科的成果,其研究对象主要是哲学社会科学方面的内容,亦可申报。

②申报的成果,应坚持正确的政治方向,遵守学术道德和学术规范,具有一定的学术价值或应用价值,以及良好的社会效益。

③申报的成果,包括专著、论文、研究报告、科学普及读物、学术资料整理、工具书、教材、学术性研究类译著等,以及未公开发表或出版但已得到党委政府采纳,进入决策并产生较大社会影响的应用对策类研究成果(研究报告)。

成果形式为论文的,必须以单篇论文申报,不得以系列论文的形式申报。多人文章编辑而成的论文集,不能以全书整体名义申报,只允许作者以自己的论文单独申报。

合作的丛书类出版物,原则上应以个人单独完成的独立分卷、册申报;如需整体参评,则必须以集体名义申报,参评时间以最后一本著作出版日期为准。但同一成果,二者只能选一,不能重复。

未公开发表的成果,必须具有厅局级以上领导的肯定性批示,或被厅局级以上单位采纳转化为决策的文件,或被厅局级相关部门推广应用,具有广泛影响并产生效益的证明文件等。实际工作部门研究系列的社科工作者的研究成果,若与本部门工作性质和内容相关,须有相关内容公开发表的论文方可申报。

科学普及类成果,发行量须达到3000册以上(以成果版权页印数为准,科普音像类制品参照此标准)方可申报。同版多次印刷数可累加,但须提供多次印刷不同版权页的复印材料。版权页上未明确印数的,须提供出版社出具的有关证明材料。

④下列成果不列入本次评奖范围:艺术创作类成果;小说、诗歌等文学作品的译著;在国(境)外出版、发表的成果;已获得国家级或省部级奖励的研究成果。  

2.申报人的要求。

①申报人必须是人事关系在浙江的作者(简称我省作者)。

②申报的成果作者是课题组或多人的,凡符合申报条件的我省合作者都须填入《申报表》中,署名及顺序应与成果发表或出版时一致。

③我省作者与省外、国外人士合作的成果,必须是我省作者为主撰写并在成果中有明确标示的。申报时须征得合作者的同意,并附上每一位合作者出具的自愿放弃该奖项申报和获奖权利的书面声明(国内合作者须加盖所在单位或部门的公章)。

④青年奖的申报人,必须是按通知规定出生时间的我省青年作者。申报的成果,如为我省青年作者与非青年作者或省外作者合作的,必须由我省青年作者为主撰写并在成果中有明确标示。申报时须征得合作者的同意,并附上每一位合作者出具的自愿放弃该奖项申报和获奖权利的书面声明(国内合作者须加盖所在单位或部门的公章)。

⑤已故研究者的成果,申报权属于其继承人。