转学转专业办理

责任部门

研究生处学科办

办理地点

仓前校区恕园3号楼406室

联系人

马老师

咨询电话

0571-28865273

办事期限

投诉监督电话

0571-28861185

0571-28865047

办理须知 相关规定  

1、由研究生本人提出申请,由转出、转入专业双方导师或教研室、学科负责人及学院分管领导逐级签署意见,报研究生处审批。对同意转专业的申请报告,由研究生处备案。

研究生转专业申请须在第一学年注册入学后2个月内提出,逾期不再受理。

研究生转专业后,应当按该专业培养要求修读课程及进行科研和学位论文工作。

研究生需转导师的,由研究生本人提出申请,经转出、转入双方导师或教研室同意,学科负责人签署意见,由学院分管领导批准。报告留存校研究生处备案。

2、 研究生如因特殊情况本校不能继续培养而需转其它学校的,由本人提出申请,导师或教研室、学科负责人及学院分管领导逐级签署意见,报研究生处批准。转学应到专业对口、符合培养研究生条件的单位。接受单位同意接受,经浙江省教育厅批准后方可转出。须转户口的由转入地省级教育行政部门将有关文件抄送转入校所在地公安部门。

3、接受外单位转学研究生,须有正当理由,转学研究生的原有基础与学术水平应符合本校培养研究生要求。学生所在单位应来公函与本校研究生处联系,提供转学的必要材料,经接收学院、专业和导师审查同意,明确转入研究生培养经费来源,由分管校长批准,上报浙江省教育厅。经转出地省级教育行政部门商浙江省教育厅,批准后方可转入。需转户口的由浙江省教育厅将有关文件抄送杭州市公安局。

4、 研究生有下列情形之一,不得转学:

(一)入学未满一学期的;

(二)招生时确定为定向或委托培养的;

(三)应予退学的;

(四)研究生进入毕业论文阶段后,不再办理转学、转专业的申请。