• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于做好2016年暑假学生管理服务工作的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学党委学工部、学生处作者:张俏发布时间:2016-06-15     点击:1135

     

    各学院:

    2016年暑假将至,为进一步做好学生教育管理和服务工作,现将相关事宜安排如下:

    一、做好学生安全离校工作

    暑假学生原则上7月15日前离校,学院要掌握学生的离校情况,组织以班级为单位填写《杭州师范大学寒暑假学生离校情况登记表》,并由学生本人签名确认。

    二、实施假期留校学生申请审核制度

    1.申请时间

    6月15日—6月21日

    2.申请对象

    7月15日—8月14日期间,G20峰会群众演员、志愿者及相关工作人员(学生处、团委核准);学校的教学实践活动和学科竞赛集训学生(教务处核准);学校组织的在杭社会实践活动学生(校团委、研工部核准);参加考研和司法考试培训学生(学院核准)和需要参加科研创新活动的学生(学院核准)等确实需要暑期留校住宿的,由学生本人填写《杭州师范大学学生2016年暑期留宿申请表》、学院审核汇总后,到学工部、研工部等相关部门核准备案,由后勤集团负责拟订具体的住宿安排方案。

    8月15日—9月9日期间,除了G20峰会群众演员、志愿者及相关工作人员,其他学生原则上不留宿。

    3.住宿安排

    (1)相对集中。根据省教育厅有关要求及学生公寓各幢楼申请实际情况,今年暑期留宿学生仍然采取集中住宿模式,请留宿学生服从学校的统一安排。

    (2)规范管理。留宿学生本人填写《学生假期文明住宿协议》,加强安全教育。公寓楼门禁严格实行一卡一刷,学生公寓值班人员定期统计留宿学生进出情况。

    三、完善留校学生管理服务工作

    1.加强安全教育

    各学院专门召开留校学生会议,加强思想教育和安全教育。教育引导留校学生服从学校安排,严格遵守学生住宿管理规定,提高自我安全防范意识。

    2.加强日常管理

    学校保卫、学工、研工、后勤加强值班,做好留校学生的管理服务工作。相关学院同时做好值班工作,深入留校学生寝室,关心留校学生,并以学院为单位每日汇总学生留校人数及相关情况。

    四、其他相关要求

    学院要严格审核留校住宿学生情况,将暑期留校学生信息汇总后于6月22日交相关职能部门。联系人:方俊(本科生):28862988;张磊(研究生):28865273;王渭(保卫):28865109;傅英(后勤):28865926。

    学工部

    研工部

    保卫处

    后勤服务集团

    2016年6月14日

     

    附件一:杭州师范大学学生2016年暑期留宿申请表

    附件二:杭州师范大学寒暑假学生离校情况汇总表

    附件三:杭州师范大学学生2016年暑期留宿申请汇总表

     

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心