• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于评选杭州师范大学第二届本科生“马云卓越师范生奖”的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:学生处发布时间:2017-03-10     点击:224

    “马云卓越师范生奖”是学校最高师范专业奖学金,由我校著名校友马云捐资设立,用于激励师范专业学生努力学习、敢于担当,成长为德才兼备的优秀人民教师和合格的社会主义建设者。先将本科学生的具体评选工作通知如下:

    一、评选范围

    具有我校学籍的全日制师范专业本科学生。

    二、评选名额

    全校共评选30名获奖学生。

    三、评选条件

    1.深入实践社会主义核心价值观,具有良好的道德素养。

    2.热爱教育事业,愿意为教育事业奉献青春和智慧。

    3.遵纪守法,在校期间无违纪处分或其他不良记录。

    4.学习刻苦,成绩优异,在校期间无必修课程不合格,至少曾获优秀学生一等奖学金 2 次,特别优秀的少数民族学生可适当放宽。

    5.在省级以上师范生技能竞赛中获二等奖及以上的,在同等条件下可优先推荐。

    四、评审程序

    1.学生本人填写《杭州师范大学“马云卓越师范生奖”申请审批表》,提交所在学院,由学院学生评优评奖工作小组对申请学生进行资格审核。

    2.学院按照“公开、公平、公正”的原则进行评审,根据《杭州师范大学“马云卓越师范生奖”推荐名额分配表》的名额,确定推荐学生。在学院公示无异后,于4月7日前将《杭州师范大学“马云卓越师范生奖”申请审批表》和《杭州师范大学“马云卓越师范生奖”推荐学生信息汇总表》送交学生处,报送地址:仓前校区行政楼227,电子稿发送至hznuxgb@163.com

    3.校评优评奖委员会对推荐名单进行审核,对拟获奖学生进行公示无异后,确定最终获奖名单。

    五、奖励办法

    1.“马云卓越师范生奖”获奖学生奖励10000元/人,该奖学金获得者在当学年不再参与国家奖学金和其他外设奖学金的评选。

    2.获奖学生中,凡有发现弄虚作假行为者,学校将撤销其荣誉、收回已发放的奖学金,情节严重者将根据《杭州师范大学学生违纪处分条例》给予相应违纪处分。

    各学院要按照“评选条件公开、评选名额公开、程序办法公开、评选结果公开”的原则确保及时、高质量地完成“马云卓越师范生奖”评选工作。如有不明事宜,请学生处联系,联系人:张老师,联系电话:28869683。

    附件:

    附件1杭州师范大学第二届本科生“马云卓越师范生奖”推荐名额分配表

    附件2杭州师范大学本科生“马云卓越师范生奖”申请审批表

    附件3杭州师范大学“卓越师范生奖”推荐学生信息汇总表

             

                          学生工作部、学生处

       2017年3月7日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心