• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于做好国庆假期学生安全教育的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学党委学工部、学生处作者:学生处发布时间:2017-09-30     点击:364

    各学院:

    八天国庆长假即将到来,为增强学生安全意识,请各学院做好学生的安全教育工作,具体要求如下:

    1.做好天文大潮及台风防范工作。近期,正值潮汛期,务必提醒学生注意出行安全,下沙校区同学严禁前往江堤沿线;远离低洼地段、广告牌、电线杆和不牢固的围墙;不冒然涉水行走,防止掉入无盖下水井,防范高空坠物。如遇台风天气,要做到尽量不外出,注意自身安全防范。

    2.注意交通安全。要提醒学生外出或回家遵守交通规则,注意出行安全,结伴而行,不坐非法运营车辆。今年来杭游客会有较大增长,交通拥堵情况会较为突出,留校同学在杭游玩时,要格外注意自身安全。

    3.注重财产安全。要提醒学生,特别是新生时刻注意自身财物安全,防止失窃;外出要提高警惕,与陌生人交流要慎重,不要将自己的个人信息告诉陌生人,以防上当受骗。接到自称“银行”“法院”“公安”来电要求汇款等电话,要做到多问多核实,切勿轻信。也要通过学生向家长转达防骗信息,以免上当受骗。外出要关好门窗,保管好随身携带物品。不要将自己的证件(卡)随意丢放,或轻易借人使用,以免发生意外。

    4.遵守住宿管理规定。秋季天气干燥,应时刻警惕火险。要自觉遵守《杭州师范大学学生宿舍管理办法》,禁止在寝室使用明火和大功率电器,不乱接电源等。宿舍内一旦发生险情要及时向学校报告。同时,学校禁止留宿校外人员,如有违反,严格按照相关规定进行处理。

    5.保持健康的生活方式。在放假期间,要注意养成健康的生活习惯,合理安排上网的时间,不沉迷于网络;注意饮食卫生,不买街头无证商贩出售的食品;遵纪守法,崇尚科学,不参加封建迷信邪教活动。

    国庆假期结束后,请各学院及时掌握未到校学生的情况,于10月9日11:00前上报《学生报到情况统计表》。联系人:方俊;邮箱:12345@hznu.edu.cn


      党委学工部(学生处)

    2017年9月30日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心