• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于开展组织开展2018年暑期“寻访校友足迹”实践活动的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:校友总会秘书处发布时间:2018-06-07     点击:539

    各学院:

    校友是推动学校建设发展的重要力量,为加强与校友的交流,凝心聚智,引导和鼓励杭师大学子在社会实践中受教育、长才干、做贡献,向校友榜样学习,激励大学生立志成才,校友总会秘书处拟于今年暑期开展“寻访校友足迹”实践活动。现将有关事宜通知如下:

    一、寻访主题

    寻访校友足迹 聆听校友故事 传承师大精神

    二、寻访时间

    2018年7月至8月

    三、寻访对象

    由学院根据学院实际,筛选出在当地有一定影响力、在某些领域有突出表现、有代表性的校友5-10名。

    四、寻访形式

    各学院组建寻访团队,招募志愿者,以2-3人为一小组的形式,采用“分批分地”就近原则,实地走访的方式进行寻访。(特殊情况,可采取电话访谈、书信访谈、电子邮件等方式寻访。)

    五、寻访内容

    寻访团队向受访校友转达母校的问候与祝福;记录受访校友的求学经历、师大故事、创业历程、人生感悟等;征集校友与师大相关的照片、故事、实物等资料;收集校友对学校、老师、学弟学妹的的寄语、祝福、期望与建议等。

    六、提交成果

    1.经校友确认的采访稿(2000字左右)和校友简介(500字内);

    2.校友数码照片(3-5张);

    3.一段校友寄语学弟学妹、母校的视频;

    4. 汇总校友对学校、师生各方面的建议和意见资料;

    5. 志愿者与校友合影照片、采访通讯稿和心得体会;

    6.其它校友提供的资料。

    七、总结评优

    学校校友总会秘书处将于下学期初根据各学院提交的成果和各团队活动情况进行成果评选、表彰、结集。同时,还将根据寻访情况,给各学院一定的经费支持。

    八、有关事项

    1.各学院要高度重视校友寻访活动,将寻访活动纳入到暑假社会实践整体工作中;

    2.各学院要做好寻访校友的筛选联系沟通确认工作;要选拔文字功底好、善沟通、与寻访校友所在城市相符的学生担任寻访志愿者;

    3.请各学院于6月18日前将活动申报表(附1)和汇总表(附2)发送到校友会邮箱hsdxyh@hznu.edu.cn,邮件命名**学院寻访校友足迹申报资料。

    如有不详,请于校友总会秘书处联系,联系人:薛少聪(28865017)

    2018寻访校友足迹活动微信工作群


    2018寻访校友足迹活动微信工作群

    请各学院带队老师和学生负责人扫码入群


    附件1:2018寻访校友足迹实践活动申报表

    附件2:2018寻访校友足迹志愿者和校友情况汇总表


    校友总会秘书处

    2018年6月7日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心