• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于杭州师范大学第三十九届校田径运动会竞赛规程的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:教务处发布时间:2018-09-26     点击:1012

    一、竞赛日期与地点

    竞赛日期:2018年10月24日下午—10月26日。

    竞赛地点:仓前校区田径场。

    二、竞赛分组与竞赛项目

    (一)竞赛分组

    1.甲组:全日制在校大学生、研究生、留学生。

    2.乙组:体育专业大学生及体育专业研究生。

    3.教工组:在校教职工。

    (二)竞赛项目

    1.男子甲组(16项):100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、110米栏(栏高为99厘米)、400米栏(栏高为91.4厘米)、跳高、跳远、三级跳远、铅球、标枪、铁饼、4×100米接力、4×400米接力、4×400米混合接力(2男2女)。

    2.男子乙组(15项):100米、200米、400米、800米、1500米、110米栏(栏高为99厘米)、400米栏(栏高为91.4厘米)、跳高、跳远、三级跳远、铅球、标枪、铁饼、4×100米接力、4×400米接力。

    3.女子甲组(16项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、100米栏(栏高为76.2厘米)、400米栏(栏高为76.2厘米)、跳高、跳远、三级跳远、铅球、标枪、铁饼、4×100米接力、4×400米接力、4×400米混合接力(2男2女)。

    4.女子乙组(15项):100米、200米、400米、800米、1500米、100米栏(栏高为76.2厘米)、400米栏(栏高为76.2厘米)、跳高、跳远、三级跳远、铅球、标枪、铁饼、4×100米接力、4×400米接力。

    5.学生团队项目(5)项:

    (1)16×100米接力,女生12人,男生4人。

    (2)2分钟10人“8字”跳绳团队赛,男女不限,计团队的总次数。

    (3)拔河比赛(学生4男12女)(三局两胜制)。

    (4)学生50米迎面接力赛(6男14女)。

    (5)男生引体向上,按学院一至三年级男生总数的10%参赛,男生数超过300人的,按30人参加,不足300名男生的,必须按10%的人数参加(小数点按4舍5入计算),所缺人数按0次进行平均,取参赛人员的平均值为各学院的排名,具体要求参照学生体质健康测试标准。

    6.教工组:

    (1)教工男子壮年组:(指35岁以上。1983年10月1日以前出生)。100米、1500米、跳高、跳远、铅球。

    (2)教工男子青年组:(指35岁以下。1983年10月1日以后出生)100米、1500米、跳高、跳远、铅球。

    (3)教工女子中老年组:(指30岁以上。1988年10月1日以前出生)100米、800米、跳高、跳远、铅球。

    (4)教工女子青年组:(指30岁以下。1988年10月1日以后出生)100米、800米、跳高、跳远、铅球。

    (5)教工团队项目:教工10×50米迎面接力(6男4女)。

    三、参赛与报名办法

    (一)甲组以学院为单位组队参赛;乙组以班级为单位参赛。教工以部门分工会为单位参赛。

    (二)学生甲组每人限报2项,每项限报2人,可兼报接力,每人限报2项接力。

    (三)学生乙组每人限报2项,每项限报2人,可兼报接力。

    (四)教工组每人限报2项,每项限报3人,可兼报接力。

    (五)比赛时运动员应出示带照片的有效证件,经裁判员验证后方可参加比赛。参加田径个人项目的,不准参加团队项目(4×100米,4×400米,4×400米混合接力除外),团队项目每人只能参加一项。

    四、录取名次和记分办法

    (一)个人名次及计分

    1.甲组各单项均录取前8名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分;乙组各单项录取前6名,按7、5、4、3、2、1计分;教工组各单项按成绩录取前6名,按7、5、4、3、2、1计分。接力及集体项目加倍计分。

    2.学生甲组各项报名不足8人(含),学生乙组教工组各项报名不足6人(含);以实际参赛人数减1录取名次。报名不足3人(队),则取消该项目比赛。

    3.团体名次按在单项比赛中得分和破纪录加分的总和排列名次,得分多者名次列前。若得分相等,首先以破记录多者名次列前(先看省纪录,后看校纪录);其次以第一名多者列前,再者以第二名多者列前,以此类推。

    (二)破纪录加分

    学生甲组:破省大学生(本科组)最高田径纪录加18分,破校大学生(本科组)最高田径纪录加9分。

    学生乙组:破省大学生(体育专业组)最高田径纪录加14分,破校大学生(体育专业组)田径最高记录加7分。

    教工组:破学校教工纪录加7分。

    若同一人(队)在同一比赛项目中多次破纪录,以最高记录计。

    五、奖励

    (一)团体奖

    取甲组男女团体总分、甲组男子团体总分、甲组女子团体总分;乙组取男女团体前三名;教工团体总分前八名。

    (二)个人奖

    甲组、乙组取各单项前三名的运动员颁发奖牌证书及奖品;甲组前八名、乙组前六名的运动员发给成绩证书及奖品。

    (三)体育道德风尚奖

    1.评选名额:

    1)评选体育道德风尚奖单位名额:学生甲组、教工组八名。

    2)体育道德风尚奖个人名额:由学生甲组各支代表队负责推荐优秀运动员2名,学生乙组负责推荐优秀运动员5名;由裁判组负责推荐优秀裁判员10名;由志愿者服务组推荐优秀志愿者10名。

    2.评选办法另行公布。

    六、比赛规则

    比赛采用中国田径协会最新审定的田径竞赛规则(2018-2019年),大会另行规定的除外。

    七、报名日期和办法

    报名截止日期:2018年10月12日。报名办法:请登录运动会报名网址:http://www.tjydh.net/bmv10/index.asp。运动会名称:杭州师范大学第三十九届田径运动会。登录用户名、密码另发。

    八、其它事宜

    1.各学院自备一面队旗。队牌由大会统一提供,举牌队员由各学院派一名女运动员担任。

    2.本届运动会观众席的安排,根据报名先后进行,入场式是体育道德风尚奖的评定条件之一。开幕式学生啦啦操表演赛,同时也将纳入本次运动会体育道德风尚奖评比。

    3.国旗队、升旗手由校团委负责,红旗队由杭州国际服务工程学院负责(36人),鲜花队由教育学院负责(36人)。

    4.开幕式啦啦操按学院进行比赛,比赛内容为大学生规定动作,要求参加人数为40人(男女不限),参赛花球由各学院自行采购。

    5.参加1500米、3000米、5000米跑的,需提供医务室体检证明,检录时与一卡通证件一并上交。


    杭州师范大学体育运动委员会

    第三十九届田径运动会组委会

    2018年9月25日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心