• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 【计划申报】关于填报2019年度高层次人才引进、预聘制人员招聘(博士后)招收、其它专技教辅人员招聘岗位计划需求的相关通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 人事处作者:师资科管理发布时间:2018-12-17     点击:434

    各学院(部)、部门:

    为深入实施人才强校战略,加强高层次人才的引进力度,加快“十三五”师资队伍建设。现就2019年度高层次人才引进、预聘制人员招聘(博士后)招收、其它专技教辅人员招聘工作,填报岗位计划需求的有关事项通知如下:

    一、计划填报要求

    1.对照目标,认真制订岗位计划需求。结合学校“十三五”师资队伍建设规划,分析师资现状,根据学科专业特色和人才队伍建设需求,统筹规划好近年来的学科人才梯队建设需求,认真制定完成2019年人才引进计划。其中,省优势特色学科和省一流重点学科建设所在学院,对标一流,针对短板,应将重点引进、急需引进的学科人才需求拟入计划。

    2.加大鼓励,吸引海外优秀青年人才。根据学校“卓越海外引智计划”实施要求,依托国家省市海外引才项目计划平台,广泛开拓渠道,积极寻访海外学者、优秀青年才俊。鼓励各单位申报岗位计划中,扩大面向海外人才招聘的岗位需求。

    3.加强宣传,扩大和提升招聘宣传工作。除学校统一发布招聘公告外,各单位应加强学校政策宣传,扩大引才视野与范围。根据招聘学科专业方向,面向国内外高校、科研机构,在相关专业领域内的网站、公众号或学刊上,做好人才宣传招聘工作,扩大影响力,广泛吸引各类人才加盟来校。

    二、岗位设置情况

    根据2018年高层次人才招聘实际情况,及各学院2019年全年岗位实际需求,本着客观、务实的原则, 填报2019年全年岗位计划需求。经审定后,由学校统一发布“杭州师范大学2019年春季高层次人才岗位招聘计划公告”, 2019年下半年秋季调整计划一次。现填报岗位设置如下:

    (一)高层次人才引进

    坚持卓越导向,大力实施“卓越人才引进计划”,引进集聚学科人才,加大专任教师队伍建设。根据《杭州师范大学卓越人才计划(修订)》(杭师大发〔2017〕47号)、《杭州师范大学卓越海外人才引智计划》(杭师大发〔2017〕45号)、《杭州师范大学关于加强和改进人才引进工作机制及优化办事流程的通知》(杭师大发〔2018〕36号)等管理规定,按岗位学科专业方向所需,吸引具有公认学术影响力的学科领军人才、学科带头人或具有学术潜能的优秀青年学者,以及引进学科发展急需的教授、副教授。同时,报送符合国家省市“千人计划”等人才计划项目条件的人选。

    主要包括以下岗位:

    1.卓越学科人才特聘岗位(全职)

    卓越杰才岗(一、二层次)——高端学科领军人才

    卓越英才岗(三、四层次)——学科带头人及学术骨干

    卓越俊才岗(五、六层次)——优秀中青年人才

    2.普通师资引进岗位(全职)

    教授(副教授)岗、普通博士岗;

    3.学校“钱塘学者”讲座/特聘教授岗位(非全职)

    上述岗位计划报送后,由人事处复核,报学科办、教务处联审,提交教师聘任委员会审议,由学校审批通过。

    (二)预聘制岗位及博士后岗位招聘

    为扩大预聘师资储备,提升学校专职科研队伍建设水平,根据《杭州师范大学预聘制暂行办法》(杭师大人 [2015] 34号)及项目博士后管理意见,继续开展预聘制人员和项目博士后岗位的招聘工作。

    1.预聘制专职科研人员岗位(全职)

    预聘制研究员、副研究员及助理研究员;

    2.医学院(衰老所)项目博士后岗位(全职)

    博士后岗位;

    (三)其它专技及教辅岗位招聘

    坚持按岗位需求配置,对紧缺岗位人员优先补充,适当控制人员比例,公开招聘具有研究生学位及以上的其他专业技术人员和党政管理人员。

    1.实验技术人员岗位(由实验设备处统一报送);

    2.思政辅导员岗位(由学工部统一报送);

    3.其它行政教辅岗位(由相关部门报送);

    上述岗位计划报送,需由人事处提交教职工聘任工作小组审议后,报学校审批通过。

    三、申报材料要求

    1.各单位结合人员队伍实际情况,对2019年人才引进招聘计划做出简要分析,提交2019年度人才引进计划需求报告,并填报《2019年高层次人才引进岗位计划需求表》《2019年预聘制人员引进计划需求表》《2019年其它专技岗位及教辅岗位招聘计划需求表》等。上述需求计划,经学院学术委员会、党政班子会议审议通过后,提交报送。

    2.本次计划经学校确定后需报上级主管部门备案,人员的录用将原则上按照此计划执行,如引进符合杭州市ABC类人才,可实行备案制引进,不受岗位计划引进数量限制。

    3.申请表经签字、盖章后将纸质稿于2018年12月28日前报人事处706室吴姿含老师收(逾期不予受理),同时请将申请表电子版发送至729330541@qq.com,联系电话:28869321。

    附件1:2019年度人才引进计划需求报告

    附件2:2019年高层次人才引进岗位计划需求表

    附件3:2019年预聘制人员引进岗位计划申请表

    附件4:2019年教职工岗位招聘计划需求表

    附件5:专业目录

    附件:2019年度人才引进岗位需求计划




    人事处(人才办)

    2018年12月10日







    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心