• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于2019年秋季选拔教育学院学生赴澳大利亚堪培拉大学交换学习的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:国际合作与交流处发布时间:2019-04-03     点击:786

    各位同学:

    根据我校与澳大利亚堪培拉大学课程与学分互认的学生交换协议约定,2019年8月将由我校将派遣学生前往堪培拉大学交换学习17周一学期。现将选派事项通知如下:

    一、学校介绍

    澳大利亚堪培拉大学成立于1967年,前身是堪培拉高等教育学院(CCAE),经过不断的发展壮大,于1990年正式成为大学。 堪培拉大学充分利用前身CCAE的办学经验和优势,在培养学生职业技能的同时,不断提高自身教学质量和创新能力,并确立了在澳大利亚的领先地位(教学水平在澳洲排名位列第八)。该大学正在逐步发展成为一所富有活力、前瞻性强的高等学府。 其下设3个学部:商学、法学与信息科学学部,传媒与教育学部,健康、设计和科学学部,共招收了来自81个国家的学生,是澳大利亚最具多元文化特色的大学之一。校内硬件设施先进,给学生提供了良好的学习环境和生活环境。

    根据我校与堪培拉大学学生交换协议约定,双方按照对等、互惠的原则,每年互派学生去对方深造。时间为一学期至一年,双方提供的进修课程互相衔接,学分互相承认。

    二、选拔要求

    根据《杭州师范大学校际交换生出国(境)学习管理规定》(杭师大〔2018〕147号)、《杭州师范大学在校生出国参加课程与学分认证项目学习学籍处理的补充办法》(杭师大〔2018〕97号)、《杭州师范大学本科生校内外学习课程认定及学分转换管理办法》(杭师大教〔2018〕70号)的规定,结合学院的实际情况,适当修订学院的选派办法予以选拔。

    1.选拔对象:教育学院在校教育学类专业研究生、三年级本科生(小学教育专业、学前教育专业)。

    2.报名条件:成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成学习任务;热爱教育事业,愿意为教育事业发展奉献青春和智慧;需学习能力优异,综合素质高、雅思成绩6.5分及以上,可接受英语当地授课语言,并且能够适应不同文化环境。

    3.选拔程序:由学校发布公告,在报名者中通过初审、复审、面试选定选派名单。

    4.上报材料:由学院将选拔程序及结果以书面形式报国际处。表格请下载附件电脑填写相应信息后打印,仅签字部分手写。

    学生准备材料:

    (1)杭州师范大学学生赴国(境)外院校交流学习申请表(见附件);

    (2)雅思成绩复印件;

    (3)大学成绩单2份;

    三、相关费用

    根据合作双方的约定,结合《杭州师范大学校际交换生出国(境)学习管理规定》及相关规定,本次选派相关费用如下:

    1.入选学生正常缴纳杭州师范大学学生学费,由学院补贴在澳期间全部学费(9100澳元)以及大部分来回交通费用(8000元人民币)。在对方学校学习所取得的课程与学分我校予以认可;

    2.住宿费及伙食费、签证、护照等费用自理。

    四、时间安排

    请符合条件的学生本人于4月9日前提出申请,向所在学院学工办递交申请材料。联系人:严老师,恕园24-105,电话:28865596;学院于4月10日前完成选拔报国际合作处,同时组织学生到对方学校官网注册报名。


          附件:杭州师范大学本科生出国(境)交流学习申请表


    教育学院学工办

    国际合作与交流处

    2019年4月3日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心