• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于转发中共浙江省教育厅委员会关于《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:李庆龙发布时间:2019-06-24     点击:467

    各二级党委、党总支、直属党支部:

    现将中共浙江省教育厅委员会关于《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》的通知(浙教党〔2019〕13号,以下简称“两个标准”)转发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

    一、做好动员部署。各二级党组织要高度重视基层党组织标准化建设,认真做好学习、动员部署,及时将有关要求传达到每个基层党组织、每名师生党员。二级党组织书记要履行好“第一责任人”职责,靠前指挥、直接推动。此项工作在2019年6月完成。

    二、全面摸底自查。本着实事求是的态度,结合现有工作,严格对照标准,开展精准自查评估,列出已达标内容、未达标问题清单、存在困难等,切实把底数摸清、情况搞明,增强推进标准化建设的针对性和实效性。此项工作在2019年9月完成。

    三、对照标准建设。学校根据自查情况反馈,研究制定“两个标准”考核评价办法。二级党组织召开党委会专题研究,结合实际制定建设方案,细化年度目标任务、时间节点和具体推进措施,积极开展创争达标活动。此项工作在2019年12月完成。

    按照上级文件精神,结合我校实际,2021年12月前所有二级党组织全面达到建设标准、2022年12月前所有基层党支部全面达到建设标准。“两个标准”落实情况纳入基层党建专项督查和二级党组织书记述职评议重要内容。


    附件:中共浙江省教育厅委员会关于印发《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》的通知


    党委组织部

    2019年6月24日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心