• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于发布第9号台风(利奇马)预警的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:公管处发布时间:2019-08-09     点击:382

    各学院、部门:

    今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心9日早晨5点钟位于浙江省温岭市东南方大约365公里的东海南部海面上,就是北纬26.1度、东经124.0度,中心附近最大风力有17级(60米/秒),中心最低气压为920百帕,七级风圈半径300-380公里,十级风圈半径140公里,十二级风圈半径60公里。

    预计,“利奇马”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能在浙江台州到乐清一带沿海登陆(强台风级或超强台风级,14-16级,45-52米/秒)。登陆后,“利奇马”将转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

    我省防指已于8月8日将防台风应急响应提升至Ⅲ级,中央气象台8月9日6时发布台风红色预警、暴雨黄色预警。根据《浙江省教育厅办公室关于发布今年第9号台风(利奇马)预警的通知》等要求,现做好防范工作通知如下:

    一、高度重视台风防御工作

    各学院、部门要高度台风防御工作,切不可掉以轻心,要从最坏处着想,做最充分准备。根据上级部门的要求和学校应急响应措施,落实防范工作责任、落实防御措施,做到早动员、早部署、早落实,确保本次防台工作认识到位、责任到位、措施到位。

    学生部门对各学院和学生发出紧急通知,第一时间告知在外实践实习、留校学生有关台风预警,要求学生远离台风区域、停止外出,注重自身安全。

    二、落实各项防御措施到位

    1.全面排查。学校相关职能部门分别对校舍、学生公寓、配电房、水泵房、餐厅食堂、地下车库、屋顶天沟、排水管道、电力通讯设施、行道树木、危旧房屋、大型宣传牌、高空悬挂设施、空调外机、窗户阳台花盆、树木等进行检查,发现问题,立即整改。

    2.重点排查。重点对学校实验室、配电房、地下车库等进行逐一检查。对在建工地要求停工,加固工棚、吊杆等。正在搬迁的学院和安装的部门要提前关好门窗,保管好设施设备。

    3.准备物资。检查防汛物资、设备,准备好防汛物资和工具,调试水泵、泵站,确保设备完好可用,随时准备待命状态,做好防范学校内涝的应急准备。

    4.采取措施。后勤部门要全面部署防御任务,所有门窗关闭,花盆移室内,对部分树木进行加固,防止树木倒伏。花卉大棚有关人员撤离,疏散到安全地带。停止学校班车、师生集体活动等,确保师生安全。

    三、做好值守值班工作

    1.学校总值班、各学院部门的值班人员要坚守岗位,做好值班,发现问题及时报告。

    2.后勤物业、公寓等中心负责人24小时坚守岗位,服务人员待命,随时准备应急。

    3.保卫加强巡逻,第一时间发现问题、处置问题。

    4.各相关职能部门24小时开机,随时关注台风的动态和学校防台情况。

    5.按照自然灾害应急预案,准备好启动应急预案。


    学校办公室

    公共事务管理处

    2019年8月9日



    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心