• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于在2019级新生中创建“笃学寝室”的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学党委学工部、学生处作者:学工部发布时间:2019-08-20     点击:238

    各学院:

    为进一步营造良好学风,引导2019级新生做好学涯规划、明确学习目标,经研究决定在全体新生中创建若干“笃学寝室”,现将有关事项通知如下:

    一、建设目标

    建设“笃学寝室”以鼓励学生积极考取研究生或者出国留学深造为目标,学院积极创造有利条件,引导同学互学互助,将“笃学寝室”打造成学习型特色寝室,引导学生树立正确的学习观、发展观。

        二、建设原则

    建设“笃学寝室”坚持学生自主报名和学院积极引导相结合,学院在寝室安排时,充分调动学生参与性、积极性、主动性。

    学院对“笃学寝室”要整合多种资源开展积极帮扶,充分发挥导师制、学长制的作用,营造乐学、笃学的寝室学习氛围,要对“笃学寝室”进行持续性关注,学院要以建设“笃学寝室”为切入点,积极总结经验,充分发挥学院公寓活动室的育人功能,探索符合学生发展需求的学风建设机制,以点带面促进班风、学风建设。

       三、申报方式

    各学院“笃学寝室”建设数量原则上不少于新生寝室总数的5%

    申报表(统一命名格式:XX学院新生笃学寝室申报表)于827日(周二)前报送至学工部,邮箱12345@hznu.edu.cn,联系电话28866896

    学工部

    2019820

    附件:XX学院新生笃学寝室申报表

    序号

    学院

    专业(类)

    寝室号

    性别

    学生姓名








    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭区仓前街道余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心