• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于选拔学生参加2020年春季捷克帕拉斯基大学交换生项目的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 国际处办公网作者:曹馨月发布时间:2019-10-28     点击:490

    各学院:

    根据我校与捷克帕拉斯基大学的学生交换协议约定,为促进我校学生的多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,培养学生的国际化视野和格局,2020年春季将由我校选拔学生前往帕拉斯基大学进行一学期的交换学习。现将选派事项通知如下:

    一、帕拉斯基大学介绍

    拉斯基大学(Palacký University)前身为奥洛穆茨大学(University of Olomouc),该大学成立于1573年,为捷克最古老的大学之一。帕拉斯基大学有8个学院,包括神学院、医学院和牙医口腔学院、哲学院、教育学院、科学学院、体育文化学院、法学院和健康科学学院,学生人数大约为23,000人。该校位于奥洛穆茨,奥洛穆茨位于摩拉维亚(共和国东半部)的中心,是一个拥有11万居民的城市,该市为重要的历史和文化中心之一,为捷克共和国次于布拉格第二大历史文化区。

    二、派出时间:20202—20206月

    三、选拔对象及名额:体育学院和人文学院全日制在校生各一名

    四、选拔要求:四级425分以上或六级425分以上,综合素质较高,能适应不同文化环境;

    五、项目费用:正常缴纳杭州师范大学学费即可,无需支付外方学费。住宿费、伙食费、机票、签证等其他杂费需自行承担。在外期间生活费约为2000元人民币每月(包含食、宿);

    六、项目内容:哲学院、教育学院、科学学院、体育文化学院等学院课程均向我校学生开放。浏览以下链接获取课程相关信息:

    https://www.upol.cz/en/students/exchange-students/courses/

    、学生准备材料

    1.本科生填写杭州师范大学学生赴国(境)外院校交流学习申请表(附件1);研究生登入杭州师范大学研究生教育管理信息系统填写“临时出国(境)申请表”,填写完整后导出打印表格,由导师、学院及研究生院签署意见、盖章(原件表格须一式三份)。

    2.完成“交换生申请表”“住宿申请表”、“学习协议”(附件2)

    3.语言成绩证明(雅思、托福、四六级等)

    、选拔程序

    1.符合要求的学生向所在学院提交报名材料;

    2.学院审核、推荐候选人10月30号前将学生报名材料和学院推荐表交至我处(仓前校区行政楼604;联系人:曹老师;校内电话:28869221、咨询邮箱cxy@hznu.edu.cn)

    3.国际处对拟录取学生进行公示。


    附件1:杭州师范大学本科生出国(境)交流学习申请表

    2:帕拉斯基大学交换生申请材料


    国际合作与交流处

    20191028


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心