• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于开展党风廉政建设半年度自查并召开2019年下半年党风廉政建设情况分析会的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:纪检监察室发布时间:2019-11-15     点击:545

    各二级党委、党总支、直属党支部:

    为进一步推进党风廉政建设责任制落实,根据学校工作安排,请各二级党委、党总支、直属党支部对本单位落实党风廉政建设责任制情况开展自查,自查情况列入本年度党风廉政考核内容。在此基础上,请各单位根据要求召开2019年下半年党风廉政建设情况分析会。有关事项通知如下:

    一、会议时间

    2019年下半年党风廉政建设自查工作和党风廉政建设情况分析会在本学期结束(2020年1月13日)前完成。

    二、分析会参加人员

    各学院党政领导班子成员。机关各职能部门、各直属单位由机关党委统筹分组举行。

    三、分析会的步骤及主要任务

    1.会前请认真对照《杭州师范大学二级党组织落实党风廉政建设主体责任清单》、《2019年度全面从严治党“一人一单”“一年一单”清单》、《2019年党风廉政建设责任书》和《党风廉政风险排查清单》;机关各职能部门、各直属单位还要对照《2019年党风廉政建设和反腐败工作牵头部门任务函告书》和《党风廉政风险排查清单》的内容,逐项开展自查。自查情况请做好留底,不用上报。

    2.分析会要突出问题导向,主要任务包括:以政治建设为统领,严格遵守纪律规矩情况;回顾总结本单位半年度党风廉政建设工作,分析研判党风廉政建设中的薄弱环节;对照6月份学校下发的《关于开展廉政风险排查和防范化解工作的通知》,分析研判廉政风险清单所列的风险点和防范举措是否精准有效;分析本单位党员干部作风情况、中央八项规定精神落实情况,研究落实整改举措;分析本单位2019年度运用监督执纪“第一种形态”情况(要有具体的事和人);班子成员要对职责分工范围内的党风廉政建设情况和“一岗双责”履行情况进行分析研判;对2019年上半年党风廉政建设分析会发现的问题整改措施落实情况进行“回头看”;本单位违纪违规问题处理执行情况(如果有),分析查找原因,研究落实整改举措等。

    3.请各学院(部门)结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据要求认真落实好本单位党风廉政建设责任制的各项具体工作。校纪委将对部分单位进行走访检查。

    四、其他事项

    请各单位将确定的会议时间提前3天报纪检监察室,会后一星期内各单位需提交《党风廉政建设情况分析会登记表》。如有不明事宜请及时与纪检监察室联系,联系人:叶辉,联系电话:28868113。


    附件:党风廉政建设情况分析会登记表


    纪检监察室

    2019年11月15日



    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心