• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于做好2020年寒假期间实验室安全管理工作的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:实验室处发布时间:2020-01-03     点击:183

    各学院、部门:

    期末将至,根据省、市教育主管部门及学校实验室安全管理的规范要求,结合校综治办的意见,现将寒假期间实验室的有关安全工作强调如下:

    1.对假期没有教学、科研任务的实验室在封门(封条由各学院、部门自行制定)在粘贴封条前要对安全情况进行仔细检查,特别是要断水、断电,关闭相应的设施设备;对不能断电的设施设备寒假要有人管理,通过技防、人防等措施确保安全。

    2.对剩余的实验耗材要妥善保管;对易制毒、易制爆等危险化学品要由学院试剂室进行统一回收暂存。

    3.寒假期间实验室若仍需开放的,日常安全管理照常进行,并请填写实验室假期运行开放表(附表)。学院对寒假期间开放的实验室要加强管理,落实好值班人员,做好防范工作,并确保通信等信息畅通。

    4.请各学院做好2019年度的实验室安全与环保工作的年度总结,并谋划2020年的安全工作计划,并请于2020年1月10日(周五)前以邮件形式发送至1021448704@qq.com(联系人:张志雄)。


    附表:实验室假期运行开放一览表

    实验室与设备管理处

                                         2020年1月3日


    附表:

    实验室假期运行开放一览表

    学院:             填表人:                 填表时间:          

    地址(校区)

    实验室名称

    楼房号

    开放期限

    负责人

    负责人

    联系电话

    是否使用易制毒易制爆试剂


















































    注:此表请于规定时间前发送至实验室管理处;联系地址:仓前校区行政楼409室;联系人:张志雄;电话:28868333;邮箱:1021448704@qq.com


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心