• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 疫情防控期间关于实验室加强预防新型冠状病毒感染肺炎工作的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:实验室处发布时间:2020-02-07     点击:794

    各相关学院、部门:

    为进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,遏制疫情蔓延,打赢疫情防控阻击战。根据各级党委、政府和学校疫情防控工作通知的要求,现就我校实验室工作加强预防新型冠状病毒感染肺炎疫情工作建议如下:

    一、按学校疫情防控办公室的统一要求全面暂停实验活动。各级各类实验室人员应在遵循各级防控措施前提下,全部暂停各类实验。假期前封闭的实验室不得解封。教师和学生原则上不得进入实验室开展实验活动。

    二、对于部分确实无法完全停止、需要定期维护的实验(如动物饲养、植物种植、细胞培养、特殊仪器维护等),请以学院、部门为单位,精心合理安排,并尽可能整合人员合作轮流开展,减少人员流动,实验室及人员名单需报学校。需要定期维护的实验室一般可以考虑1周允许2-3次、每次不超过2人(人与人距离保持1m以上)、每次时间少于2小时。要切实保障教学科研区环境清洁,保持通风,注意保暖。实验过程中使用的垫料、培养基、手套、口罩等用品要用 1000mg/L 含氯消毒剂喷洒至湿润后封口,再放入危险废弃物垃圾桶进行处理,坚决杜绝未经安全处理丢弃垃圾桶。

    三、若有涉及新型冠状病毒研究与攻关的实验室与实验人员,须报学校审批(科研和实验室安全主管部门)后才可以进实验室。在遵守政府与学校相关规定前提下,做好日常防护工作,必要时应实行医学隔离,以确保阻断病毒传播途径。

    健康你我他、关键靠大家。希望每一名教职工都牢固树立安全意识、风险意识,自觉做好自身防护,请各学院、部门按照上述要求严格管理,为共同为打赢疫情防控攻坚战做出贡献。


    实验室与设备管理处

    2020年2月6日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心