• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于报名参加2020年美国加州大学洛杉矶分校暑期项目通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:国际处发布时间:2020-03-09     点击:1318

    为推动杭州师范大学国际化发展,着力培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,我校将继续组织2020年赴加州大学洛杉矶分校(以下简称UCLA)暑期学术交流项目。2011—2019年我校已连续九年组织学生参加改项目,取得了较好的效果。项目期间,同学们将作为UCLA全日制学生注册,与美国当地及其他国际学生一起进行专业课学习。可修读专业学分课程并获得UCLA提供的官方正式成绩单。现将相关事项通知如下:

    一、项目介绍

    学校介绍:加利福尼亚大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles,简称为UCLA) 位于美国加利福尼亚州洛杉矶市,成立于1919年,是一所享誉世界的公立研究型大学,美国最顶尖的综合大学之一,也是加利福尼亚大学系统中的第二所大学。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,是全美培养尖端人才领域最广的大学,同时也是全美申请人数最多的大学。洛杉矶加州大学先后共有14位诺贝尔奖得主,31位麦克阿瑟天才奖得主,7位普利策奖得主,3位图灵奖得主以及多位奥斯卡奖得主。

    项目内容及优势学生将作为UCLA全日制学生注册,从师于世界顶级学者,与美国当地及其他国际学生一起进行专业课学习,零距离体验原汁原味的世界级公立名校学习氛围;

    学生可修读UCLA专业学分课程并获得UCLA提供的官方正式成绩单及相应学分,学生更有机会获得UCLA教授的推荐信,从而为之后申研、就业助力(UCLA暑期课程开放课程广泛,提供1000多门课程,包括商务、经济学、政治、计算机等热门专业课程)。

    具体课程内容及未尽事宜参考UCLA官网:

    https://sa.ucla.edu/ro/Public/SOC

    www.summer.ucla.edu

    请提前通过以上选课链接查看自己意向课程

    项目时间:8月3日-9月11日;

    项目名额:100人。

    二、项目费用

    课程费用:约$3834($954+$2880)。

    以上$954包含UCLA服务费、UCLA线上引导课程费用、医疗保险费用等,其中注册费用$400,已免除。UCLA暑期项目要求每位同学至少选修8个学分,2020年UCLA暑期项目每学分费用为$360

    住宿费用:根据双人间、三人间等房型的不同和包含的餐数不同,UCLA住宿费用从$1976.8$3106.8不等。

    注:如果增加选修学分,学费相应增加。

    学校资助:学校将给予参加项目的每位本科生8000元人民币的资助,曾经参加出国境交流项目并享受资助的学生不再享受资助。研究生可报名但不享受资助。

    三、报名程序

    1.报名条件

    (1)在校全日制本科生或研究生;

    2)身心健康,遵守校纪校规;

    3)英语语言能力良好,能快速适应国外环境。

    2.报名截止时间:2020年4月15日。

    3.学生本人提出申请,本科生填写《杭州师范大学本科生出国(境)交流学习申请表》(附件1);研究生填写杭州师范大学研究生临时出国(境)申请表(2019版)(附件2),并同时登录研究生管理系统进行报名。申请表交辅导员签字,学院负责人签字、盖章后交至仓前校区行政楼604曹老师处。

    四、项目咨询

    国际合作与交流处:曹老师,28869221;

    扫描二维码加入项目钉钉群。 

    图片1



    附件:1.杭州师范大学本科生出国(境)交流访学报名表

          2.杭州师范大学研究生出国(境)交流访学报名表


    国际合作与交流处

    2020年3月9


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心