• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于预选拔学生参加2020年秋季欧美国家交换生项目的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:国际处发布时间:2020-04-16     点击:1685

    各学院:

    根据我校与荷兰鹿特丹应用科学大学、比利时弗维斯大学、匈牙利佩奇大学、芬兰奥卢应用科技大学、芬兰奥卢大学、捷克帕拉斯基大学和澳大利亚埃迪斯考文大学的学生交换协议约定,为促进我校学生的多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,培养学生的国际化视野和格局,2020年秋季将由我校选拔学生前往以上大学进行一学期的交换学习。现将选派事项通知如下:

    一、荷兰鹿特丹应用科学大学

    鹿特丹应用科学大学位于荷兰鹿特丹市,该校成立于1988年,目前有在校生37000人,是荷兰主要的应用科学大学之一。该校专注于职业技能的培养和应用型研究的发展,下设10个学院和90个学位项目。鹿特丹应用科学大学所有专业与课程的教学活动都是由以下个学院组织进行的:工程学院,贸易管理学院,管理学院,实验室课程与化学技术学院,服务管理学院,小学教师教育学院,高中与职业教育教师教育学院,媒体学院,护士学院,社会研究学院及鹿特丹商学院。

    派出时间:2020年9月—2020年12月;

    选拔对象及名额:我校全日制在校生2名;

    选拔要求:四级480分以上。年级前50%优先,综合素质较高,能适应不同文化环境;

    项目费用:正常缴纳杭州师范大学学费即可,无需支付外方学费。住宿费、伙食费、机票、签证等其他杂费需自行承担,生活费约为850欧元每月(包含食、宿等);

    项目内容:见《鹿特丹应用科学大学交换生课程》(附件1)。

    二、比利时弗维斯大学

    弗维斯大学(VIVES)位于西佛兰德省,该校于上世纪九十年代由四所学院合并而成,目前是该省最大的应用科技大学。该校有在校生13000名学生,六大校区,提供商科、健康科学、应用社会学、应用工程技术、生物技术、教育等6大领域的26个本科专业学位课程。

    派出时间:2020年9—2020年12月;

    选拔对象及名额:商学院课程项目,4名,面向阿里巴巴商学院与经管学院学生;国际人才培养项目(医学、社会科学、教育等),4名,面向全日制在校本科生和研究生;

    选拔要求:四级460分以上。综合素质较高,能适应不同文化环境;

    项目费用:正常缴纳杭州师范大学学费即可,无需支付外方学费。住宿费、伙食费、机票、签证等其他杂费需自行承担,生活费约为800欧元每月(包含食、宿);

    项目内容:商学院课程项目可选课程参考VIVES学生指南(附件2)中《VIVES Business Academy campus Bruges》和《VIVES Business Academy campus Kortrijk》两份文件;国际人才培养项目可选课程参考VIVES学生指南(附件2)中《国际人才培养计划F.L.O.W》。

    三、匈牙利佩奇大学

    佩奇大学是匈牙利最古老的公立大学,坐落在匈牙利西南部边境一座具有2000年历史的古老城市,也是匈牙利西南部最大的城市—佩奇市,距离匈牙利首都布达佩斯2.5小时车程。佩奇市以高低错落、极具南欧风格的建筑闻名于世,有大学城之美誉,被评选为2010年“欧洲文化之都”。公元14世纪1367年,东欧开始建立大学,匈牙利国王路易斯一世同年创立佩奇大学,匈牙利高等教育的历史也追溯于此。佩奇大学的成立奠定了匈牙利国家高等教育的基础。该校现有学生33000多人,教职员工近2000人,针对海外学生采取了英语及德语两种语言进行授课。

    派出时间:2020年9—2020年12月;

    选拔对象及名额:艺术教育研究院2名、材料与化学化工学院1名

    选拔要求:GPA 3.5及以上,英语四级480分以上。雅思5.5分及以上,年级前50%优先考虑。综合素质较高,能适应不同文化环境;

    项目费用:正常缴纳杭州师范大学学费即可,无需支付外方学费。住宿费、伙食费、机票、签证等其他杂费需自行承担,生活费约2500人民币/每月(包含食、宿);

    项目内容:参考匈牙利佩奇大学交换生项目网站

    https://international.pte.hu/erasmus_study_guide。

    四、芬兰奥卢应用科学大学

    芬兰奥卢应用科学大学建成于1996年,现有学生9000多名,是芬兰最大的公立应用科学大学之一。奥卢应用科学大学下设有商业与信息管理学院,健康与社会保健学院,工程学院,工程与商务学院,可再生自然资源学院,音乐、舞蹈及媒体学院,师范学院等七个学院。

    派出时间:2020年9—2020年12月;

    选拔对象及名额:阿里巴巴商学院及经管学院,5名;杭州国际服务工程学院,3名;

    选拔要求:GPA3.0+,四级460分及以上;

    项目费用:正常缴纳杭州师范大学学费即可,无需支付外方学费。住宿费、伙食费、机票、签证等其他杂费需自行承担,交换期间住宿费生活费约为700欧元/月(包含食、宿);

    项目内容:具体课程查看奥卢应用科学大学(OAMK)学生手册(附件3)。

    五、芬兰奥卢大学

    奥卢大学是芬兰北部城市奥卢的一所公立综合性大学,LAOTSE成员学校。1958年7月8日,时任芬兰总统乌尔霍·凯科宁签署了“奥卢大学法令”,标志着奥卢大学的正式成立。最早设立的学科主要为理科、工科和师范类。 上海交通大学2008年世界大学学术排名将奥卢大学排在芬兰第2-3位、欧洲第125-168位和世界第303-401位。英国《泰晤士高等教育》与QS公司联合发布的2008年世界大学排名将奥卢大学排在芬兰第6位、世界第372位。奥卢大学设有6个学院,分别是人文学院、教育学院、理学院、医学院、经济学院以及工学院。

    派出时间:2020年9—2020年12月;

    选拔对象及名额:2名,教育学院全日制在校本科生和研究生;

    选拔要求:英语四级530及以上,六级500及以上。综合素质较高,能适应不同文化环境。年级前50%优先考虑。

    项目费用:正常缴纳杭州师范大学学费即可,无需支付外方学费。住宿费、伙食费、机票、签证等其他杂费需自行承担。奥卢每月生活费约为600欧元(包含食、宿);

    项目内容:浏览以下链接获取课程相关信息

    https://weboodi.oulu.fi/oodi/vl_kehys.jspKieli=6&MD5avain=&vl_tila=1&Opas=2178&Org=8。

    六、捷克帕拉斯基大学

    捷克帕拉斯基大学(Palacký University)前身为奥洛穆茨大学(University of Olomouc),该大学成立于1573年,为捷克最古老的大学之一。帕拉斯基大学有8个学院,包括神学院、医学院和牙医口腔学院、哲学院、教育学院、科学学院、体育文化学院、法学院和健康科学学院,学生人数大约为23,000人。该校位于奥洛穆茨,奥洛穆茨位于摩拉维亚(共和国东半部)的中心,是一个拥有11万居民的城市,该市为重要的历史和文化中心之一,为捷克共和国次于布拉格第二大历史文化区。

    派出时间:2020年9—2020年12月;

    选拔对象及名额:体育学院和人文学院全日制在校生各一名;

    选拔要求:四级425分以上或六级425分以上,综合素质较高,能适应不同文化环境;

    项目费用:正常缴纳杭州师范大学学费即可,无需支付外方学费。住宿费、伙食费、机票、签证等其他杂费需自行承担。在外期间生活费约为2000元人民币每月(包含食、宿);

    项目内容:哲学院、教育学院、科学学院、体育文化学院等学院课程均向我校学生开放。浏览以下链接获取课程相关信息:

    https://www.upol.cz/en/students/exchange-students/courses/

    七、澳大利亚埃迪斯科文大学

    埃迪斯科文大学(简称ECU)位于世界十大宜居城市之一的西澳洲首府珀斯,以现代创新著称,也是全澳州艺术及学术氛围浓厚并极具青春活力的公立大学,拥有西澳州最多的本地学生,是澳大利亚学生争相向往的知名学府。大学以澳大利亚历史上的第一位女性国会议员Edith Dircksey Cowan命名,目前拥有商学与法学学院、艺术与人文学院(包括西澳影视学院WASA)、工程技术学院、医学与健康学院、护理与助产学院、自然科学与理学院(包括国家网络安全研究中心)、教育学院及西澳表演艺术学院(WAAPA)八大学院。

    派出时间:2020年7—2020年11月;

    选拔对象及名额:3名,全日制在校本科生和研究生;

    选拔要求:本科生雅思6.0分(分项不低于6.0分),研究生雅思6.5(分项不低于6.0),综合素质较高,能适应不同文化环境;

    项目费用:正常缴纳杭州师范大学学费即可,无需支付外方学费。住宿费、伙食费、机票、签证等其他杂费需自行承担,澳大利亚珀斯生活费约为350澳元每周(包含食、宿);

    项目内容:选择包含人文艺术、商务、法律、医药护理、教育、科学等相关课程学习。可选择校内住宿或寄宿家庭住宿。具体课程等相关信息见该校官网https://www.ecu.edu.au。

    八、学生准备材料

    1.本科生填写杭州师范大学学生赴国(境)外院校交流学习申请表(附件4);研究生登入杭州师范大学研究生教育管理信息系统填写“临时出国(境)申请表”,填写完整后导出打印表格,由导师、学院及研究生院签署意见、盖章(原件表格须一式三份)。研究生系统填报问题咨询研究生院王老师,0571-28868220

    2.语言成绩证明(雅思、托福、四六级等)。

    九、选拔程序

    受疫情影响,报名和预选拔程序改为线上。

    1.符合要求的学生向所在学院提交电子版报名材料;

    2.学院审核、推荐候选人,并于425号前将推荐学生的学生报名材料发至邮箱cxy@hznu.edu.cn(联系人:曹老师;校内电话:0571-28869221);

    3.国际处对拟预录取学生进行公示。

    温馨提示:因海外疫情发展形势尚不明朗,合作院校有取消项目或出入境政策不支持同学交流的风险。


    附件:1.鹿特丹应用科学大学交换生课程

            2.VIVES学生指南

            3.OAMK学生指南

            4.杭州师范大学本科生出国(境)交流访学报名表


    国际合作与交流处

    2020年4月16日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心